Шесть вещей, которые в первую очередь должен сделать каждый владелец нового телефона.

Относится к категориям: Android, iPhone, Windows Phone, Recommendation
Владимир Ш.


Для фанатов смартфонов есть несколько вещей, которые желательно проделать перед первым волнительным включением нового телефона и полного погружения в него. По характеру своей работы, у меня есть устоявшаяся процедура настройки нового телефона при подготовке ревью. Тем не менее, телефон, который я оставляю себе на некоторое время, требует немного больше предусмотрительности и усилий.

Вот мои советы для новичков и профи. Я не буду вдаваться в не нужные подробности, пошаговые инструкции или советовать вам загрузить какие-то приложения (это вы и сами сделаете). Я буду указывать некоторые общие категории, о которых желательно подумать при защите и настройке устройства.
 
Пройдитесь по настройкам, по всем из  них.
Звуковые сигналы, куранты и гул раздражают меня. Когда телефон постоянно пищит в офисе, он может раздражать и коллег тоже.

Таким образом, самое первое, что я делаю, когда настраиваю новый телефон, заключается в корректировке профиля громкости, выборе мелодии вызовов и отключении тактильной обратной связи (если это не Windows Phone). Это для защиты моих нервов, и спокойствия людей рядом.

В зависимости от телефона, я также регулирую настройки клавиатуры, звук нажатия клавиши отключения и прочую тактильную обратную связь.

Но не останавливайтесь на этом. Я рекомендую систематически заходить в настройки. Кроме того, что вам необходимо точно настроить поведение своего телефона прямо с самого начала, вы также узнаете многое о возможностях своего телефона.

Производители телефонов прячут управление самыми интересными программными возможностями в меню настроек, а иногда также и в подменю. Я всегда просматриваю эту область с самого начала, чтобы узнать о всех скрытых опциях от контроля за движениями и жестами до активации блокировки.

Здесь вы также найдёте какие-нибудь опции простого режима запуска (имеющиеся на некоторых телефонах Андроид), это помощь для тех людей, которые предпочитают менее суматошный способ испытать Андроид. Мастер установки тоже может позволить вам выбрать такой вариант настройки, если он существует.

Проверка обновлений.
Иногда телефоны поставляются с одной версией операционной системы, но ко времени его появления в ваших руках может оказаться, что есть обновление, ждущее своего часа.
 
Это легко проверить в меню "Настройки", поэтому достаточно только взглянуть сюда, чтобы решить - загружать ли обновления, особенно если это означает перезагрузку телефона.



Даже если у вас нет обновления ОС, стоит проверить его для отдельных приложений по отношению к основным и предустановленным программам. Если их больше чем несколько, процесс обновления может занять некоторое время или даже потребовать перезагрузки. Я стараюсь установить все обновления как можно раньше, особенно в Андроиде при обновлении приложений, таких как Play Store Гугла - это может несколько изменить процесс настройки.

Безопасность устройства.
Загрузка нового устройства играми, приложениями и музыкой доставляет гораздо больше удовольствия, чем уделить время, чтобы привести в действие меры безопасности на устройстве, но я не могу не подчеркнуть, насколько это важно сделать. Прямо сейчас,  перед тем, как отвлечься или забыть.

Важно знать, что много чего необходимо предусмотреть. В критическом случае, если допустим вы потеряли свой телефон или его украли, необходимо предварительно принять меры по настройке возможности удаленно его заблокировать, отследить его или даже стереть телефон удалённо. Так же желательно предусмотреть возможность восстановить все важные данные.
 
Облачное хранение данных.
Телефон может предупредить вас, что у вас есть возможность подключения облачных систем хранения данных или синхронизации контактов, календаря, фотографий, музыки и так далее. Это предупреждение легко отклонить, закрыть все эти всплывающие окна в погоне за, скажем, выбором красивых обоев или тем, но как и с обновлениями и безопасностью, это одна из тех вещей, о которые вы должны позаботиться скорее раньше, чем позже.

Этот процесс не только поможет проще делиться своими вещами среди устройств: планшетом и ноутбуком, вы также сделаете шаг к защите вашей цифровой информации, если вдруг потеряете свой телефон. Этот процесс также упростит переход на будущее устройство ваших фотографий, видео, контактов и т.д.

Кроме того, вы также должны обратить внимание на подсказки при синхронизации содержимого, и важно не увлекаться чрезмерно функцией синхронизации, не всегда есть необходимость держать эту функцию включённой по умолчанию. За Андроид-телефонами тут нужно особо пристально внимание. Если вы не смотрите, что вы нажимаете, ваш телефон может загрузить в социальные сети "лишнюю информацию", которую вы не хотели бы выставлять на общее обозрение.

Настройка внешнего вида.
Итак, вы обеспечили безопасность устройства и изучили свой телефон? Отлично. Теперь надо бы настроить его внешний вид.
 
Скачайте новые обои, изучите лаунчеры (если их несколько), сгруппируйте приложения в папки, и погрузитесь в мир рутинга (получение полных административных прав) телефона, если вы этого хотите.

Однако следует помнить, что если вы идёте по пути рутинга или джейлбрейка, вы нарушаете условия гарантии, так что перед эти надо взвесить все "За" и "Против". Хорошей новостью является то, что есть огромное количество учебников и статей в интернете, которые помогут вам с этими процессами, начиная от получения административного доступа и установки своих прошивок до возвращения телефона к заводским настройкам. Тем не менее, это риск, поэтому требует особой осторожности.

Последняя область настройки - предустановленные приложения, более известные как "Bloatware". В большинстве случаев их нельзя удалить, они были включены как часть поставки от производителя телефона, или как часть соглашения о партнерстве. Иногда, правда, вы можете скрыть их, отключать или перепрошить Андроид-телефон, переставить их значки в темные закоулки главного экрана или просто игнорировать их.

Не забывайте о перепродаже.
Я не думаю, что вы только что купив новый смартфон собираетесь избавиться от него. Но поверьте мне, через год или два использования, или может быть больше, вы будете благодарны самому себе, что вовремя предусмотрели такую возможность.

Особенно, если вы готовитесь к перепродаже телефона другому человеку, вы скорее всего захотите сохранить коробку телефона в хорошем состоянии, и да, эти структурные картонные вставки тоже. Это презентует устройство в лучшем виде, так что состояние вашего телефона и его комплектация поможет выгадать более высокую цену при продаже.

Я также настоятельно рекомендую купить крепкий кейс для защиты телефона. Это убережёт смартфон в повседневной жизни и сохранит его товарный вид.  Конечно, самовыражение в выборе кейса по прежнему актуально среди людей, но если вы собираетесь окупить свои затраты, когда вы будете готовы сменить телефон, вы можете также получить максимум цены за него. Кейс должен активно защищать уязвимый экран и углы телефона, а не просто хорошо выглядеть.
 
А какой у вас порядок ввода в строй нового устройства? Дайте ваши личные советы в комментариях ниже.
Комментариев - 0
Рейтинг - 2810 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: