Как установить CyanogenMod с помощью программы установки для Мака

Относится к категориям: Android, Mac
Владимир Ш.


Процесс установки CyanogenMod (далее по тексту CM) на совместимое устройство традиционно окутан командами ADB и методом проб и ошибок. Тем, кому неудобно возиться с разблокировкой загрузчика и загрузкой нужных файлов на устройство, CyanogenMod может выглядеть довольно пугающим.

Команда CyanogenMod знает, что это такое, так что выпустила установщик для Windows в конце 2013 года и по состоянию на начало этой недели, Мак версия тоже стала доступна.  Для пользователей это означает, что есть возможность установить последнюю стабильную версию CyanogenMod за 5 минут.

Конечно, прежде чем погрузиться в процесс убедитесь, что вы сделали резервное копирование устройства. Процесс установки удалит всю информацию, хранящуюся на вашем устройстве. Выполните резервное копирование фотографий, видео и всего остального, что вы считаете ценным.

Прежде чем начать, взгляните на список совместимых устройств. Если устройство находится в списке, то войдите на страницу сообщества в Гугл+ и скачайте приложение установщика CyanogenMod (в правой колонке ссылка "Installer Download").

Другой кусок головоломки - вам нужна сопутствующая программа для вашего Андроид устройства. Это то самое приложение, которое Гугл заставил команду CyanogenMod убрать из магазина Плей. Вы можете скачать APK этого приложения, посетив get.cm/app на вашем Андроид устройстве. После установки приложения, следуйте инструкциям на экране.  После нескольких основных шагов, приложение подскажет вам, по готовности, подключить устройство к компьютеру и запустить приложение установщика CyanogenMod.



С этого момента процесс невероятно прост. Подключите устройство, установщик определит и затем загрузит необходимые файлы и пакеты. Вам будет предложено коснуться устройства только один раз, чтобы подтвердить, что вы хотите разблокировать загрузчик. Кроме этого, программа установки позаботится обо всем остальном. Это действительно важно, убедиться, что ваше устройство заряжено полностью и нельзя отсоединять и отключать устройство во время установки.

Установщик даст вам знать, когда процесс будет закончен. Общее время от нажатия на кнопку Install, до перезагрузки устройства в CyanogenMod, заняло у меня 3 минуты. На самом деле, прошло больше времени для моего устройства на первую загрузку CM 11, чем потребовалось на весь процесс установки. Было доступны обновление программного обеспечения при первой загрузке, но кроме этого всё выглядело как обычный процесс настройки устройства Андроид, но с дополнительным привкусом CM 11.



В первый раз я столкнуться с проблемой в программе установки, скорее всего из-за того, что продукт технически ещё находится в публичной бета-версии.

В ответ на запрос нажать на кнопку установки после загрузки всех соответствующих файлов, я закрыл приложение и возобновил его заново. При возобновления установки, она закрылась сама по себе, как только признала, что моё устройство было подключено. На форумах поддержки написано, что это, кажется, общая проблема и а, которая, мы надеемся, скоро скоро будет исправлена. Что я в конце концов понял - это то, что файлы были уже загружены, и как только установщик попытался перезакачать их, возникала ошибка и приложение закрывалось. Чтобы обойти эту проблему, я удалил папку "cminstaller", которая содержит загруженные файлы, расположенные в папке "Home". Ваш опыт может отличаться от моего.
Комментариев - 0
Рейтинг - 1033 балла
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: