10 советов по использованию Айфона Х (сводная статья).

Относится к категориям: iPhone, Recommendation
Владимир Ш.
Последний Айфон компании Эпл выглядит и работает иначе, чем любой предыдущий Айфон. В нём нет кнопки "домой", площадки датчика отпечатков пальцев и добавлена новая система камер. Но не позволяйте ничему из этого запугать вас - это удобное устройство, и как только вы приспособитесь к использованию жестов вместо кнопок для навигации, всё встанет на свои места. Ниже приведены несколько советов, которые помогут вам изучить ваш новый телефон.

Разблокируйте телефон лицом.

Звучит несколько безумно, не так ли? Но нет. Face ID впечатляюще прост и надёжен. Просто найдите время для его правильной настройки.


Нет кнопки "домой"? Не проблема.

Свайп тут, свайп там - это все, что вам нужно знать. Но то, где и когда использовать эти различные жесты, является ключевым моментом. Прочтите эту статью, чтобы понять, что к чему.

Принудительное закрытие проблемных приложений.

При навигации на основе жестов, закрытия приложений не так прямолинейны, как раньше. Не волнуйтесь, у нас есть статья, рассказывающая, как это делается.

Скриншоты.

Вы можете сделать скриншот, одновременно нажав кнопки "Сон/Пробуждение" и "Звук +". У нас есть дополнительная информация о процессе, а также о новом инструменте для снимком экрана в iOS 11.

Скрытие миниатюр уведомлений является новым значением по умолчанию.

Ваш Айфон не покажет вам содержание уведомлений, пока вы целенаправленно не посмотрите на свой телефон. Это плюс к скрытности, но не для всех.

Эпл спрятала процент заряда батареи на экране.

Вместо этого вам нужно получить доступ к Центру управления, чтобы увидеть, сколько заряда у вас осталось.

Анимированные эмодзи.

Следуйте этому нашему руководству, и мы проведём вас через то, что вы можете и чего не можете делать с говорящими персонажами.

Селфи всё круче и круче.

При использовании фронтальной камеры True Depth и двойной камеры на Айфоне Х вы можете сделать больше хороших снимков. Тем не менее, это требует некоторого планирования и практики.


Отправлять и получать деньги с помощью Apple Pay Cash.

Это особенность, характерная не только для Айфона Х, но, довольно здорово отправлять деньги с помощью Face ID. Всё, что вам нужно знать о подобной функции, находится здесь.

Айфон Х не идеален.

Но и тут всё в порядке, потому что многие его раздражающих особенностей могут быть исправлены.

Надеюсь, эти советы помогут вам быстрее освоиться с новым гаджетом, выбивающимся из традиционной линейки предыдущих Айфонов.

Комментариев - 0
Рейтинг - 1058 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: