Режим Портретного освещения Эпл - объяснение.

Относится к категориям: iPhone, Photo
Владимир Ш.
В прошлом году Эпл анонсировала портретный режим вместе с выпуском Айфон 7+, который использует двойную заднюю камеру телефона для создания художественных размытых фонов (боке), которые выглядят как фотографии, сделанные на зеркальной фотокамере.

В этом году Эпл добавила режим Портретного освещения, который позволяет добавлять профессиональное освещение к вашим фотографиям.

На каких устройствах работает портретное освещение?

Этот режим будет работать на Айфон 8+ и Айфоне X. Но вряд ли эта функция появится на Айфоне 7+, так как он использует старый процессор A10.


Как это работает?

В приложении «Камера» проведите пальцем между режимами, пока вы не увидите "Портрет". Наведите камеру на объект. Затем,
используя набор эффектов "Портретное освещение" в нижней части экрана, выберите нужный вид и сделайте снимок.


Можно ли изменить эффект "Портретное освещение" после съёмки фотографии?

Да, но фотография должна быть сделана в портретном режиме - вы не можете добавить эффект "Портретное освещение" к фотографии, сделанной в режиме камеры по умолчанию.

Чтобы изменить эффекты, зайдите в приложение "Фото" и выберите портретную фотографию, которую вы хотите настроить. Нажмите на значок ползунка для редактирования. Над нижним рядом инструментов редактирования будет круговой регулятор эффекта портретного  освещения. Поверните диск до желаемого эффекта и нажмите "Готово" в правом нижнем углу.

Какие есть варианты эффектов?

Их всего пять:

Естественное освещение - делает освещение более мягким, менее резким.
Студийное освещение - добавляет ровное, мягкое распространение света на ваш объект.
Контурное освещение - добавляет великолепные тени для контура лица.
Сценическое освещение - сбрасывает фон на черный.
Сценическое монохромное освещение - то же, что и сценическое, но в черно-белых тонах.


Разве портретное освещение не является простым фильтром?

"Это не фильтр", - сказал старший вице-президент Эпл по маркетингу Фил Шиллер. "Это анализ в реальном времени света на лице субъекта съёмки".

Портретный режим создает карту глубины, которая отделяет ваш объект от фона. Машинное обучение, ака искусственный интеллект (AI),
идентифицирует черты лица на вашем объекте и изменяет освещение, чтобы добавить мягкое свечение, драматические тени или чёрный фон. Все это делается мгновенно.

Работает ли портретное освещение для селфи?

Если у вас есть Айфон X, тогда да. И хотя Айфон 8+ имеет только одну фронтальную камеру, у X ещё есть и дополнительная фронтальная камера TrueDepth, которую он использует для FaceID, и, используя оба объектива, вы можете добавить портретное освещение на свои селфи.

И чего на ждать?

Следует отметить, что сейчас Портретное освещение будет выпущено в бета-версии, и эффекты могут не всегда приводить к безупречной фотографии. Также стоит помнить, что первоначальный портретный режим на Айфоне 7+ находился в состоянии бета-версии в течение 10 месяцев.

Комментариев - 0
Рейтинг - 2157 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: