Айфон X: как выжить без кнопки "домой".

Относится к категориям: iPhone
Владимир Ш.
Айфон Х - это экран почти на всю переднюю панель. Это красиво, но это связано с большими изменениями: больше нет кнопки "домой". И это многое меняет в повседневном использовании смартфона.

Многие знакомые жесты экрана изменились. Низ - это верх и верх - это низ. Когда дело доходит до того, как работает Айфон Х, вы обнаружите, что вам нужно изучить некоторые новые трюки.

Старые функции кнопки "домой" переместились в другие места. В частности, боковая кнопка - вытянутая недавно версия того, что мы использовали для включения и выключения, также принимает на себя некоторые новые обязанности.

Вот наш путеводитель о том, как выжить без кнопки "домой".

Разблокирование телефона с помощью сканирования лица.

Отсутствие кнопки "домой", означает отсутствие Touch ID. К счастью, Face ID работает так же хорошо и тоже быстро. Посмотрите на телефон, чтобы разблокировать, затем проведите пальцем вверх. Айфон Х требует свайпа, чтобы закончить разблокировку, но есть трюк, чтобы немного ускорить процесс: сначала проведите пальцем вверх, затем запустите Face ID.


"Домой" - это теперь свайп вверх.

Как попасть на главный экран, если вы находитесь в приложении, а "домой" просто нет? Опять же, нужно сделать свайп вверх - и вы увидите сетку приложений. Относитесь к этому, как к нажатию кнопки "домой".

Центр управления: проведите пальцем вниз по правому краю.

Если кнопка пропала, что случилось с Центром управления? Проведите пальцем вниз от верхнего правого угла Айфона (справа от сканера лиц и фото-камер).


Уведомления: проведите пальцем вниз из любого места экрана.

Правильно: проведите пальцем вниз по центру или слева от панели сканера лиц, и вы увидите уведомления.

Переключение приложений, вариант 1: Проведите пальцем вверх, затем над.

При наличии кнопки "домой", быстрое двойное нажатие на него открывало переключатель приложений. На Айфроне Х надо провести пальцем вверх, но не отрывать его от экрана. Внезапно появятся ваши открытые приложения. Чтобы принудительно закрыть приложение (чего iOS категорически не хочет делать, но рано или поздно это необходимо), вы нажимаете и удерживаете приложение, чтобы вызвать красный круг со знаком минус. Нажмите на него.

Переключение приложений, вариант 2: Листайте пальцем влево и вправо по нижнему краю экрана.

Проведите пальцем влево и вправо на панели вдоль нижнего края экрана Айфона, и вы будете перемещаться назад и вперед по другим открытым приложениям. Это удобно, когда надо найти последние приложения, которые вы всё ещё используете.


Сири: Длительное нажатие на боковой кнопке (или просто назовите её имя).

На старых Айфонах Сири вызывалась длинным нажатием на кнопку "домой". На X вы либо говорите "Эй, Сири", либо нажимаете и удерживайте длинную боковую кнопку справа.

Apple Pay - двойной щелчок на той же боковой кнопке.

Это немного похоже на Apple Watch - двойной щелчок боковой кнопки вызывает ваш кошелек. Затем смотрите на экран для запуска Face ID и это откроет возможность совершать платежи. Это требует выработки привычки.

Скриншоты: Удерживайте верхнюю кнопку громкости и боковую кнопку.

Это немного сбивает с толку, но это также ваш билет на фотографирование экрана телефона.

Выключение питания, отключение Face ID и/или активация SOS: Удерживайте нажатыми нижнюю кнопку громкости и правую кнопку.

Отключение телефона теперь похоже на поиск "пасхального яйца". Удерживайте кнопку нажатой до тех пор, пока не появится ползунок "сдвинуть для выключения". Если вы отмените выключение, обратите внимание на то, что сканер лица Face ID отключен: вам нужно будет ввести код доступа для дальнейшего использования. Важно: не продолжайте удерживать нажатыми кнопки, если вы не хотите активировать режим SOS, то есть набрать номер экстренных служб, и включить сирену.

Нажмите, чтобы разбудить.

Как и у многих Андроид-телефонов, экран теперь просыпается при нажатии на экран. Это не работает на других Айфонах. Поднять, чтобы разбудить так же работает.

"Удобный доступ" спускает верхнюю часть экрана в область, достижимую для пальца, но тут требуется сноровка.

Разблокируйте "Удобный доступ" в разделе "Универсальный доступ" в Настройках, затем проведите пальцем по краю экрана смартфона. Сделайте это, и экран будет соскальзывать вниз, чтобы сделать доступными для вашего большого пальца элементы с верхней части экрана, если вы пользуетесь телефоном одной рукой. Но я не смог заставить этот жест хорошо работать.

Комментариев - 0
Рейтинг - 4087 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: