6 способов сделать свой старый телефон похожим на новый.

Относится к категориям: Smartphones, Mobile
Владимир Ш.
Некоторые отраслевые эксперты считают, что мы достигли "пикового телефона", в котором больше нет необходимости обновлять систему. Когда вы найдете телефон, который вам нравится, зачем тратить кучу денег, чтобы получить чуть более быстрый процессор или немного улучшенную камеру?

Например, у меня есть Айфон 6S+. Ему скоро будет два года, но я не собираюсь его менять. Он может делать всё, что мне нужно делать, поэтому, если следующая модель Эпл не сможет, допустим, приносить тапочки по утрам, я останусь с этим же.

Конечно, старые телефоны могут иметь проблемы. Время автономной работы является большим и, вероятно, одним из основных мотивов покупки нового. Но есть и эстетические причины: иногда нам становится скучно видеть один и тот же старый телефон. Иногда хочется что-то более новое.


Ну, угадайте, что? Есть способы сделать старый телефон более новым, чем он является. Несколько обновлений, пару хитростей, и вдруг вы, возможно, почувствуете меньшую потребность в обновлении. Начнем с крупной вещи.

Установите новую батарею.

Мой вышеупомянутый Айфон начинает показывать свой возраст, когда дело доходит до заряда батареи. Бывают дни, когда я не могу обойтись подзарядки в течении дня, и это, вероятно, будет похоже с любым телефоном старше года. Со временем батареи теряют ёмкость, и обойти это не получится.

Ну, может быть: даже если ваш телефон запечатан, возможно, удастся установить новую батарею - и ничто другое не заставит телефон снова почувствовать себя новым, как установка новой батареи.


Мой совет: нанять профессионала. Хотя реальные батареи можно купить дешево, всего за 8 долларов, если покопаться в интернет-магазинах, но работа по замене может быть сложной. (Чтобы открыть Galaxy S6, например, нужно прогреть места крепления, чтобы ослабить клей.) Я думаю, лучше вам найти местную телефонную мастерскую, которая имеет опыт работы и использует надежные батареи.

Подробнее о замене аккумулятора на Айфоне читайте в этой статье.


Купите новый чехол.

Из-за наличия чехла или кейса, может показаться, что они прячут ваш прекрасный телефон в футляр, но это необходимо, если вы хотите предотвратить сбои, связанные с гравитацией, такие как, например, разбитый экран.

Но чехол может предложить нечто большее, чем просто защиту, он может изменить весь внешний вид вашего телефона. Если вы ходили с, скажем, базовым черным, что на счёт его замены его на огненно красный? Или чехол с логотипом вашей любимой команды или звезды кино?

Будет грубым преуменьшением сказать, что есть много вариантов. Я поклонник Skinit, который предлагает не только богатство тематических корпусов для популярных моделей телефонов (Айфон, Galaxys и т. д.), но и пользовательские опций: вы можете загрузить свою фотографию или обложку и превратить ее в чехол (правда второй вариант доступен только жителям США).


Или же найдите время зайдите на сайты объявлений и поищите аксессуары по наименованию своего телефона, чтобы найти множество вариантов: прочные кейсы, цветные чехлы, дизайнерские чехлы и многое другое.

Можно даже предусмотреть различные чехлы для разных случаев. Действительно нет лучшего способа придать вашему телефону новый внешний вид.

Попробуйте новый лаунчер.

Всё, что было выше - это забота о внешнем виде, теперь давайте сосредоточимся на "внутренней" части телефона, особенно на экране, который приветствует вас, когда вы включаете его. Здесь также есть варианты макияжа.

Пользователи Андроида могут выбирать из огромного ассортимента тем и лаунчеров, которые могут кардинально изменить пользовательский интерфейс телефона. Например, если вам всегда нравился внешний вид Windows Mobile (RIP), SquareHome 2 привнесёт аналогичный интерфейс "Метро" на ваш Андроид-телефон. И почтенный Nova Launcher предлагает тысячи тем иконок, чтобы дать вам практически любой стиль интерфейса, который вы захотите.

Пользователи Айфонов не могут сильно трансформировать iOS таким образом без джейлбрейка. Но вы можете, по крайней мере, выбрать разные обои и, возможно, потратить некоторое время на организацию ваших значков в папки - это тоже немного обновляет интерфейс.

Добавить несколько аксессуаров.

Один из способов создать ощущение "новизны" - изменить способ "обращения" со своим телефоном. Например, я большой поклонник Loop Ninja - простого, но эффективного ремешка, который работает практически с любым чехлом.


После того, как он установлен, у него есть своеобразная петля на задней панели вашего телефона, позволяя вам более легко взаимодействовать с экраном телефона, удерживая телефон одной рукой и управления им той же рукой. Это также добавляет хорошую защиту от падения.

Еще один "новый" способ взаимодействия с телефоном - установка автомобильного крепления на уровне глаз, на верхней части панели приборов или рядом с ней.

Добавить дополнительное место в памяти.

Если вы подумывали о покупке нового телефона, потому что у старого не хватает памяти, рассмотрите возможность использования внешнего хранилища.

Например, беспроводный медиа-хаб может находиться в вашем кармане или кошельке, в то время как гигабайты музыки, видео и т. д. потоком передаются на ваш телефон. Я остаюсь фанатом RavPower FileHub Plus, концентратора за 40 долларов, который соединяется с SD-картой, флешкой или даже жёстким диском. Оно так же несёт функцию мобильного зарядного устройства - это удобное решение, если аккумулятор телефона уже совсем плохо держит заряд.

Примерно по той же цене вы можете приобрести 64-Гбайт SanDisk Connect Wireless Stick, который не намного больше обычного флеш-накопителя, но также предлагает беспроводную потоковую передачу для устройств Андроид и iOS.


Попробуйте функции, которые вы игнорировали раньше.

Наконец, изведайте глубину того, что ваш телефон может предложить. Многие из нас практически только слегка цепляют поверхность возможностей телефона, до такой степени, что тестирование существующих функций может заставить вас почувствовать, что вы используете совершенно новую модель.

Например, знаете ли вы, что многие телефоны могут отслеживать вашу активность, как фитнес-браслеты? Ознакомьтесь с лучшими приложениями на Айфоне для подсчёта шагов и полным руководством к Google Fit.

И, возможно, вы никогда не потрудились настроить Apple Pay или Android Pay, полагая, что это слишком сложно использовать или не стоит хлопот. Несомненно, это требует некоторого обучения, такое всегда бывает с новыми вещами, но почему бы не попробовать? Я на самом деле нашел Apple Pay довольно полезной штукой.

Появились какие-нибудь идеи? Немного поработайте с настройками и посмотрите, какие функции отключены. Если они кажутся интересными, включите их и экспериментируйте! Вы могли бы просто найти удивительную опцию, полезность который вы не осознавали.

В то же время, поделитесь своими советами в комментариях к статье о том как сделать так, чтобы старый телефон почувствовал себя новым.

Комментариев - 0
Рейтинг - 1550 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: