Замена батареи Айфона: сделать самому или доверить профессионалу?

Относится к категориям: iPhone, DIY
Владимир Ш.
Допустим, у вас есть старый Айфон, всё в нём прекрасно за исключением одной вещи - аккумулятора. Вам повезет, если полностью заряженный телефон дотянет до середины. Обычная проблема.

Увы, все телефонные аккумуляторы теряют ёмкость с течением времени. Вы, вероятно, начинаете замечать это после года использования, и это становится более заметно через 18 месяцев. После того, как недолгая работа от батареи становится невыносимой, у вас остаётся только несколько вариантов:
  • Купить новый телефон.
  • Начать использовать батарейный кейс.
  • Заменить батарею.
Покупка нового телефона слишком дорогой вариант. А последние несколько моделей Айфонов получили немного больше, чем небольшое повышений скорости работы и качества камеры, и вряд ли существует острая необходимость обновления, на мой взгляд.
(А может быть, вы не хотите расставаться с разъёмом для наушников.)

Батарейный кейс может помочь, но он добавит объём и вес к вашему телефону, и заставит вас переходить от кабеля Lightning на Micro-USB.


Остаётся только заменить батарею, что не является простым решением. Но это лучший вариант, потому что новая батарея будет эффективно подпитывать Айфон ещё пару лет полезного использования. Единственный вопрос заключается в том, чтобы выполнить работу самостоятельно или искать профессионала.

Но во-первых: проверьте гарантию.

Так как замена батареи требует открытие корпуса Айфона, возникает логичный вопрос: не приведёт ли это к аннулированию гарантии? Если телефон выпущен больше года назад, срок гарантии уже истёк, если вы не приобрели расширенный план AppleCare+, в этом случае вы можете иметь право на бесплатную замену батареи от Эпл.

Но если предположить, что гарантия истекла, не имеет значения, замените вы батарею самостоятельно или попросите кого-то. Однако,
если вы обращаетесь в сервис или магазин, чтобы заменить батарею, вы можете получить гарантию на этот ремонт, чего не будет, если вы выполните работу самостоятельно.


Опция DIY (сделай сам).

На сколько сложно заменить батарею Айфона? Открутить несколько винтов, открыть корпус, вынуть старую батарею, вставить новую, и всё, не так ли?

Правильно. За исключением очень мелких размеров винтов. Корпус трудно открыть. Внутри, ещё кучу винтов и извлечь несколько хрупких ленточных кабелей, чтобы добраться до аккумулятора, который приклеен на месте. Затем надо прокрутить это все в обратном порядке.

Если вы никогда не видели изнутри Айфон, это может быть сложнее операции по нейрохирургии. Можно посмотреть видео-учебник (где-нибудь на Ютубе), но поверьте мне, когда я говорю, что тут очень легко сделать ошибку. И если вы сделаете ляп по пути замены, вы получите бесполезный, но очень дорогой кирпич вместо телефона.

DIY-вариант, однако, безусловно самый дешёвый, даже если это экономит только около $20. Наборы для смены аккумулятора доступны на Амазона, Ибей и бесчисленном множестве других источников, большинство из этих наборов продаются по цене $10...$30. Лично я рекомендую потратить чуть больше, и купить набор от авторитетного поставщика на Амазоне.


Например, этот батарейный комплект для Айфноа 6 Плюс продается по цене $30 и выглядит очень похоже на то, что вы можете найти на Ибей по цене около $11, но первый поставляется с подробными инструкциями (как печатными, так и видео) и один год гарантии и поддержки клиентов (по электронной почте ). Важно то, что он имеет рейтинг 4,5 звезды от более чем 100 клиентов, предполагая, что огромное большинство покупателей достигли успеха при установке и довольны результатом.

Хотя этот и аналогичные комплекты поставляются с необходимыми, я определенно рекомендую добавить настольную лампу увеличительное стекло к набору. При плохом зрении, по крайней мере, это значительно облегчает работу с мелкими винтами и кабелями в Айфоне.

Что же касается самой батареи, в идеале стоило бы купить батарею с меткой "genuine OEM", но довольно трудно понять, что вы получите. Это ещё одна причина, чтобы потратить немного больше и найти официального поставщика.

Обращение к профессионалу.

Немного математики: это будет вероятно стоить $50...$80, чтобы обратиться в магазин или сервис на счёт замены аккумулятора Айфона. Решиться на это может быть трудно, зная, что DIY-комплекты продаются всего лишь за $10, но я считаю, что эти деньги будут потрачены не зря.

Во-первых, эти люди имеют большой опыт с этим видом ремонта. Они знают, что они делают. Вы, вероятно, также получите выгоду от какой-то гарантии. Побочные выгоды: профессионал, вероятно, использует надёжные батареи, так что меньше шансов, что вам пригодится эта гарантия.

Эпл и сам предлагает услугу замены батареи, которая стоит $79 для любой модели Айфона, что конкурентоспособная цена,
и, возможно, ваш лучший вариант, учитывая, что ни одна компания не понимает лучше в обслуживании Айфонов. Тем не менее, есть одна загвоздка: вы остаётесь без телефона, по крайней мере, несколько дней. Эпл требует трех до пяти рабочих дней, если вы отправляете его посылкой и "до пяти рабочих дней", если вы принесете его официальному поставщику услуг Apple. (Если вы уже пробовали любой из этих вариантов, напишите комментарий о том, сколько времени на самом деле проходит.)


Если есть ремонтная мастерская рядом с вами, она, вероятно, предлагает тот же период на замену батареи. Цены, как правило, варьируются в зависимости от возраста и модели телефона. По слухам, придётся заплатить около $50...$70 за поколение Айфон 6.

Это может показаться дорого для чего-то такого, как небольшая и недорогая батарея, но это всё равно значительно дешевле, чем покупать новый телефон.

Каковы ваши мысли о замене батареи? Думаете, что это умный способ - сэкономить деньги и заменить самостоятельно, или вы доверитесь только профессионалу? Поделитесь своим опытом в комментариях!

Комментариев - 0
Рейтинг - 1307 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: