Лучшие приложения подсчёта шагов для Айфона.

Относится к категориям: iPhone
Владимир Ш.
Трекеры активности, конечно, довольно полезны, но если вы просто хотите подсчитывать шаги в течение всего дня, в действительности нет оснований тратить $100+ на фантазии компании Fitbit, если вы носите с собой Айфон в режиме 24/7. Много iOS приложений могут предоставить вам те же данные (шаги, ступени лестницы, километры, калории и т.д.) в качестве трекера активности, благодаря сложным внутренним датчикам Айфона.

На самом деле, если вы хотите, начать прямо в эту секунду подсчёт шагов, вам даже не нужно ничего скачивать - ваш Айфон поставляется с предустановленным приложением-шагомером. Если у вас Айфон 5S или более поздняя версия, приложение "Здоровье" отслеживает ваши шаги в фоновом режиме всё это время (нравится ли вам это или нет). Приложение "Здоровье" берёт данные как из встроенного монитора движения телефона так и данные, импортированные из внешних устройств слежения (таких как Apple Watch или Fitbit) и ведёт журнал количества шагов.

Чтобы увидеть эти данные, откройте приложение "Здоровье" и перейдите на вкладку "Данные о состоянии здоровья" (Health Data). Нажмите на "Фитнес" (Fitness ) и затем на "Шаги" (Steps), а затем включите тумблер рядом с "Показать на панели управления" (Show on Dashboard). Теперь, когда вы откроете вкладку "Панель управления" (Dashboard), вы увидите статистику счётчика шагов вместе с любыми другими модулями, которые вы настроили отображать на панели управления. (Для получения дополнительной информации о том, как настроить приложение "Здоровье", просмотрите наше руководство.)



Приложение "Здоровье" считает шаги, но его функции ограничены - оно не будет, к примеру, говорить вам, сколько калорий сожгли ваши шаги и не будет подталкивать вас двигаться больше, если вы сидите за компьютером весь день. Для получения дополнительной функциональности трекеров активности, вам понадобится приложение стороннего разработчика. Вот некоторые из наших фаворитов.

Просто основы: Stepz.

Stepz - бесплатное приложение шагомер, которое отслеживает все основные показатели: количество шагов, количество сожженных калорий, расстояния, число этажей и ступенек, и время "активности". Приложение также подключается к приложению "Здоровье", чтобы сохранить текущий протокол вашей истории подсчёта шагов, так что вы можете посмотреть некоторую забавную статистику, такую как общее число шагов и итоговое расстояние.

Как и в большинстве шагомеров и приложений-шагомеров, цель по умолчанию, устанавливается на 10000 шагов в день, но вы можете изменить это на основе своего образа жизни или вы можете позволить приложению установить "автоматом" цели для вас, основываясь на вашем прогрессе (приложение будет давать вам достижимые, но немного сложные задачи на основе ваших еженедельных средних показателей).


Основной индикатор Stepz - его значок с подсчётом шагов: если вы позволите приложению показать уведомления значка, этот значок приложения будет отображать текущее ежедневное число шагов. Хотя это и мелочь, но это супер удобно, если вы хотите увидеть беглым взглядом, как далеко вы продвинулись.


Симпатичный интерфейс: Walker.

Walker - Pedometer M7/M8/M9 (первоначально назывался Walker - Pedometer M7/M8/M9) - ещё одно бесплатное приложение-шагомер, которое отслеживает шаги, количество израсходованных калорий, и расстояние (но не лестницы или этажи, по которым вы поднимались). Оно также отслеживает пробежки и позволяет вручную отслеживать параметры, такие как вес, процентное содержание телесного жира и кровяное давление - так это более всеобъемлющее приложение слежения за здоровьем, чем просто шагомер.


Walker имеет красивый интерфейс и отображает статистику различными интересными способами. Например, вы можете просматривать средние значения для пользовательских диапазонов дат (а не только за день, неделю, месяц, год), и вы можете посмотреть разбивку среднего числа шагов по дням недели. Это приложение также имеет компонент GPS, который позволяет отображать маршрут, хотя разработчик и предупреждает, что использование этой функции значительно уменьшит время автономной работы аккумулятора телефона.

Социальность: Pacer.

Большинство приложений-шагомеров имеет социальную составляющую: вы можете добавить друзей через социальные сети и конкурировать друг с другом. Но что, если у вас нет друзей (использующих тоже самое приложение)? Шагомер для снижения веса Pacer - это бесплатное приложение с более обширной социальной компонентой под названием группы. Группы - это команды пешеходов, которые могут поддерживать друг друга с помощью группового чата и конкурировать друг с другом на табло лидеров.


Pacer отслеживает шаги, расход калорий, расстояние, подъём по ступенькам лестницы, и активное время , и он также имеет функцию тренировки на основе GPS, которая позволяет выделить ходьбу, бег или велопробег. За дополнительные $3,99 в месяц, вы можете перейти на премиум-версию приложения, она имеет персонализированного "тренера", который поможет вам спланировать стратегию занятий (что бы там ни было). Премиум версия приложения также предлагает дополнительное "отображение" данных и возможность присоединиться к группам по потере веса (а не просто ходить группами).

Подсчет шагов, как забава: Wokamon.

Горькая правда заключается в том, что приложения подсчёта шагов скучны. Если статистика, достижения и табло лидеров не заставляют вас прошагать 10000 шагов каждый день, возможно милое виртуальное домашнее животное, которое питается вашей энергией, вас простимулирует. Wokamon - Monster Walk Quest, The Pedometer Fitness Game представляет собой шагомер-игру, которая заставляет вас больше ходить пешком, чтобы играть. В этом приложении, энергия ваших шагов нужна, чтобы кормить, выращивать и одевать своих Уокамонов (шагомонстр или монстрошаг 😕), и собирать больше Уокамонов.


В качестве приложения шагомера, Wokamon ограничено - главный экран, где живет ваш Wokamon, показывает только количество шагов, тут нет сожжённых калорий, подъёмов по лестнице, или пройденного расстояния. Тем не менее, если вы перейдёте в раздел активности приложения, вы увидите там сожженные калории и пройденное расстояние. Приложение синхронизируется с Apple Health и внешними устройствами (например, Fitbits и Jawbones), но вы также можете просто оперировать датчиками движения самого Айфона.

Комментариев - 0
Рейтинг - 8784 балла
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: