Как пользоваться новой клавиатурой в Айпаде на iOS 9.

Относится к категориям: iOS
Владимир Ш.
После подготовки и обновления вашего Айпада на iOS 9, вы быстро обнаружите много новых возможностей. Новые функции многозадачности включаю новый режим слайд-овер, где вы можете закрепить и использовать приложение на краю экрана. Есть так же и разделение экрана, которое позволяет запускать два приложения одновременно. Вы даже можете смотреть видео во время использования другого приложения с новой функцией картинка-в-картинке.



Последняя из новых функций многозадачности - новая виртуальная клавиатура. Клавиатура может быстро превратиться в трекпад для быстрой навигации и редактирования текста, и постоянно показывает панель инструментов чуть выше клавиш для простого редактирования.

При вводе с клавиатуры, вы можете преобразовать её в трекпад, ткнув двумя пальцами на экран в любом месте внутри клавиатуры. Клавиши станут тёмно-серыми, потеряв все буквы и цифры. Вы можете перемещать курсор, перемещая оба пальца по экрану и поднимая пальцы от экрана, когда курсор достиг нужного места.



Вы можете использовать ту же настройку для выделения больших блоков текста. Вместо того, чтобы, ткнуть двумя пальцами в экран, надо быстро дважды нажать двумя пальцами (оставляя на экране оба пальца при втором прикосновении). Ближайший текст, слово или символ будут подсвечены, больше текста подсвечивается, по мере перемещения пальцев по экрану.

Функциональность трекпада проста в использовании, если помнить одну вещь: разведите пальцы чуть-чуть друг от друга. За первый месяц, или около того, публичной бета-версии, я держал пальцы рядом друг с другом и часто возникали проблемы. После того, как я узнал эту маленькую хитрость, жизнь стала намного проще.

По мере использования новой клавиатуры с различными приложениями, вы заметите, что над верхней строкой по обе стороны от подсказок есть быстрые кнопки. Эти кнопки будут варьироваться от приложения к приложению, но суть та же: они обеспечивают простое использование таких команд, как копирование, вставка, отмена и форматирование текста. Стоит заиметь привычку использовать их вместо долгого нажатия на экран, выделения текста, затем перемещений по всплывающим меню.



Такая же функциональность трекпада появится на iPhone 6с и 6s плюс, но не на старых моделях, потому что эта функция требует активации технологии 3D Tuch.

Комментариев - 2
Рейтинг - 1554 балла
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 2
 
komsomolec: 21.09.2015
В твике Swipe Selection функция переноса купсора по тексту через клавиатуру реализована давным давно, прекрасно работает на моем iPad 2 c iOS 5.1.1 и не требует никаких 3D Tuch и вваливания "лишней" сотки на новое устройство. ЧЯДНТ?
Инфо-Маг: 22.09.2015
komsomolec, тут дело не столько в наличии такой функциональности вообще, а в том, что она расширена (появились доп инструменты редактирования текста), и управление изменилось.

Причём - это своего рода "проба пера". iOS 9 даёт большую гибкость сторонним разработчикам приложений. Что они там нафантазируют по поводу использования новых возможностей - мы скоро увидим.
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: