Знакомство с приложениями блокировки рекламы на iOS 9.

Относится к категориям: iOS, Web
Владимир Ш.
Блокаторы контента - горячая тема этого сезона. Если вы не знаете, их суть заключается в следующем: Эпл, в настоящее время позволяет разработчикам создавать приложения, которые могут блокировать рекламу, среди прочего, в мобильной версии Сафари.

Блокаторы контента могут также блокировать загрузку изображений, шрифтов, инструментов слежения и видео, когда вы серфите по интернету. В Аппсторе уже есть большое количество приложений блокировщиков, и ещё много, скорее всего, добавится.



Плюсы блокаторов контента выходят за рамки очистки интерфейса веб-сайтов, которые вы посещаете. Когда реклама и инструменты отслеживания не загружаются при посещении сайтов, страницы загружаются быстрее и используется меньше трафика данных в процессе просмотра. Это огромный плюс для пользователя (Избавьте меня от споров о том, как блокировка рекламы влияет на доходы создателей веб-сайтов).

Во-первых, вы должны определиться с приложением. Crystal блокирует только рекламу. Приложение это простое, без каких-либо дополнительных изысков. Blockr блокирует объявления и предлагает возможность блокировать медиа (изображения и видео). Оба приложения продаются за 59 рублей.

За различиями в функциональности, каждое приложение использует базу данных серверов рекламы и сайтов для блокировки контента. Таким образом, хотя может показаться, что все содержание блокирующие приложения созданы одинаковыми - это в действительности не так. Лучше вам самому подобрать приложение, которое работает лучше для вас и сайтов, которые вы посещаете чаще.

После загрузки блокировщика контента, вы должны включить его. Запустите приложение Настройки на iOS, нажмите на Сафари, а затем на блокаторах содержимого. Установите переключатель рядом с блокаторами, которые вы хотите включить в положение "Вкл". Нажмите кнопку домой на устройстве, чтобы вернуться на главный экран. Теперь нужно найти и запустить приложение, которое вы только что включили.



Некоторые приложения будут иметь простой тумблер вкл/выкл, в то время как другие будут предлагать больше контроля (белые списки сайтов, с разрешённой рекламой, например). Настройте параметры на основе своих предпочтений, а затем закройте приложение и запустите Сафари.

Реклама и любой дополнительный контент, которые приложение способно блокировать больше не появятся на сайтах, когда вы просматриваете интернет в Сафари. При блокировании содержания, однако, возможны случаи, когда функция "ломает" веб-сайт; страницы могут загружаться лишь частично, или полностью не загружаться.

Вместо того, чтобы повторять действия, описанные выше, для отключения блокировщика контента, вы можете нажать и удерживать на иконке обновления в адресной строке. Появится окошко, позволяющее вам обновить страницу со всем содержимым отключив блокирующее приложение.

Комментариев - 0
Рейтинг - 777 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: