Как подготовить Айфон, Айпад, Айпод Тач для iOS 9

Относится к категориям: iOS
Владимир Ш.
Эпл объявил о выпуске iOS 9 - мобильной операционной системы, которая работает на Айфоне, Айподе и Айпаде. Обновление улучшает взгляд Эпл на мобильную платформу, добавляя такие функции, как работа с двумя приложениями одновременно на Айпаде или возможности разметки и подписания документов в приложении Почта. Список новых функций довольно большой.

Вы можете узнать о плюсах и минусах новой ОС, кликнув на категории iOS в правой колонке нашего сайта.



Хотя уже iOS 9 и была доступна в публичной бета-версии в течение последних нескольких месяцев, Эпл планирует окончательный релиз начиная со среды 16 сентября. После релиза любой человек, у кого есть поддерживаемое устройство iOS (подробнее об этом ниже) сможет загрузить и установить ОС.

Совместимость.

Общее правило здесь такое - если ваше устройство может работать с iOS 8, то оно будет работать и с iOS 9. Вы сможете проверить версию iOS, на котором устройство работает в настоящее время, запустив приложение "Настройки", а затем нажав на "Общие", и тут на информацию об устройстве и посмотреть номер версии.

Если у вас есть какие-либо сомнения, этот список должен помочь вам. Видите своё устройство на этом рисунке? Оно сможет работать с iOS 9.




Подготовка в техническом плане.

С выходящим обновлением настало подходящее время, чтобы выполнить небольшое плановое техническое обслуживание на вашем устройстве iOS. Начните с инвентаризации приложений, которые вы установили на своём устройстве и удаления тех, что вы не использовали в последние пару месяцев. Это и освобождает драгоценное пространство для хранения и разгружает домашний экран. Кроме того, можно удалить все старые фотографии и видео, съедающие пространство на вашем устройстве (не стоит сохранять их в любом случае). Мы уже предлагали несколько сервисов, которые можно использовать для резервного копирования фотографий с телефона. И всегда есть возможность синхронизации устройства с компьютером с помощью кабеля.

Резервное копирование очень важно.

Перед обновлением следует сделать резервную копию своего устройства. У вас есть два варианта: Айклауд или Айтюнз.

Технически, устройство должно делать резервное копирование каждую ночь во-время его зарядки, но хорошая идея заключается в том, чтобы сделать ещё одну копию непосредственно перед тем, как вы нажмете кнопку обновления. Запустите приложение Настройки, нажмите на Айклауд, затем прокрутите вниз, пока не найдете опцию резервного копирования и нажмите на неё. Кнопка резервной копии станет активной через мгновение. Убедитесь, что вы подключили устройство к сети Wi-Fi и к зарядному устройству.

Использовать Айтюнз для резервного копирования устройства так же просто. Запустите Айтюнз и подключите устройство iOS к компьютеру с помощью кабеля USB. Значок устройства появится рядом с различными иконками категории в верхней части окна Айтюнз. Выберите своё устройство, а затем на вкладке сведений выберите "Этот компьютер". Кроме того, установите галочку рядом с "Шифрование резервной копии" и введите пароль.

Время для обновления.

После выполнения резервного копирования, вы можете спокойно обновиться, и если что-то пойдет не так, вы сможете восстановить ваше устройство и не потерять важные данные.

Процесс обновления до iOS 9 может быть выполнен с помощью Айтюнза, или непосредственно на устройстве. В любом случае, вы должны запланировать на обновление около часа, что необходимо для процесса обновления.

В ожидании дня запуска.

При любом новом запуске программного обеспечения, всегда есть вероятность появления ошибок. Если вы не из тех, кто без проблем устраняет неполадки, лучше подождать несколько дней после релиза, чтобы обновиться. Вы ничего не пропустите за время ожидания.

Комментариев - 0
Рейтинг - 623 балла
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: