Познакомьтесь с четырьмя лучшими параметрами юзабилити в iOS 7

Относится к категориям: Apple, iOS, iPad, iPhone
Владимир Ш.


Чтобы привыкнуть к новому виду iOS 7 не нужно много времени.

Многие из лучших новых функций iOS 7, однако, не столь очевидны. Вот четыре хитрости, которые помогут сделать устройство iOS 7 проще в использовании.

Настройка экрана блокировки с помощью Центра управления.
В одной из майских статей "Четыре совета Айфон по экономии времени", я объяснил, как обойти блокировку экрана Айфона, чтобы использовать камеру и кнопки управления воспроизведением музыки. iOS 7 расширяет возможности, до которых можно добраться без разблокировки устройства.

Листните вверх для доступа к центру управления. По умолчанию, вы можете открыть центр управления из любого экрана или приложения. Для отключения этой функции в приложениях, нажмите "Настройки> Центр управления" и отключите тумблер доступа из приложений.



Среди доступных параметров по умолчанию есть кнопки управления воспроизведением, ползунок яркости, фонарик, часы/таймер, калькулятор и камера. Вы также можете переключиться в режим полёта и переключать Bluetooth, блокировать ориентацию экрана и активировать функцию обмена AirDrop.

Также с экрана блокировки доступны голосовой набор, Сири, Passbook и возможность ответить сообщением.

Чтобы изменить параметры, которые могут быть доступны на экране блокировки, нажмите "Настройки> Основные>Touch ID и пароль (в Айфон 5S) или "Настройки> Общие> Защита паролем" (в других моделях). Нажмите кнопку переключения вправо, чтобы включить или отключить опцию центра управления.

Закрыть приложений свайпом.
Выключение приложений в iOS 7 стало проще, чем когда-либо. Двойное нажатие кнопки "домой" покажет большие эскизы открытых приложений. Перемещаться между ними можно, листая влево и вправо. Чтобы закрыть приложение, просто листните его вверх. Закрыть несколько приложений одновременно можно, расположив пальцы на каждом из них и сдвинуть вверх.

Свайп влево, чтобы получить больше параметров электронной почты.
Телефоны и планшеты не отличаются сложными функциями управления электронной почтой. iOS 7 сглаживает этот недостаток, упростив доступ к параметрам электронной почты.

Проведите пальцем влево на сообщении в почтовом ящике, чтобы показать опции "Ещё" и "Архив". Нажмите "Ещё", чтобы отобразить меню для ответа, пересылки, маркировки или перемещения сообщений (как показано на рисунке ниже).



Два способа сделать текст удобнее для чтения.
Раздвигание двумя пальцами - отличный способ масштабировать текст и изображения.  iOS 7 предоставляет ещё один способ увеличить текст на экране. Во-первых, нажмите "Настройка> Общие>Универсальный доступ>Размер текста" и переключите тублер динамический текст. Затем с помощью ползунка установите нужный размер шрифта.

Не все приложения поддерживают эту функцию, однако. Для улучшения текста на всех экранах iOS, переключите на "Полужирный шрифт", расположенный прямо под параметрами размера текста.
Комментариев - 0
Рейтинг - 1005 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: