Четыре совета Айфон по экономии времени

Относится к категориям: iPhone, Productivity
Владимир Ш.


Экономят ли технологии больше времени, чем тратят, вопрос остается открытым.  Некоторые из нас могут мечтать о жизни вдали от сети, вне досягаемости, но по собственному желанию или необходимости, мы проводим большую часть нашей реальной жизни, связанными с миром через некоторые электронные устройства.

Если ваш выбор сетевого устройства остановился на Айфоне, следующие советы будут способствовать повышению качества и, возможно, уменьшению количества времени, которое вы проводите в интернете. (Заметим, что многие из советов также применимы к Айпаду).

Обход блокировки экрана для управления музыкой или съёмки фотографий.
Я думаю не стоит преуменьшать важность обеспечения блокировки экрана вашего телефона. Но причина №1, почему люди не ставят блокировку экрана своего телефона - дополнительные хлопоты по его разблокированию, хоть это и очень простая операция.

С экрана блокировки Айфона можно активировать камеру без ввода кода: просто нажмите на значок камеры в правом нижнем углу и сдвиньте экран вверх. Вместо ввода пароля для доступа к элементам управления воспроизведением музыки, нажмите кнопку домой дважды для отображения названия текущего трека, регулятора громкости а также кнопок для перемотки, паузы, и дальше.



Вы также можете настроить звук проигрывателя через кнопки плюс и минус встроенные в наушники Айфон-5. Кроме того, кнопка увеличения громкости в наушниках может быть использована для захвата скриншота, когда камера активна.

Адаптируйте веб-страницы для возврата и чтения.
Афон-версия Safari открывает все сайты, которые были активны в момент сворачивания приложения. Вы можете создать ярлык на определенный сайт, открыть его в Safari, нажать на кнопку "Отправить" в нижней части экрана, и выбрать команду "Добавить на домашний экран".

Веб-сайты на Айфоне выглядят не так, как и их эквиваленты предназначенные для просмотра на мониторе компьютера. Один из способов сделать веб-страницу более удобной для чтения, это нажать на кнопку "Reader" справа от URL. На странице отобразится текстовый формат страницы с изменяемыми размерами.

Для ещё большего улучшения просмотра вашей страницы перелистыванием поверните телефон горизонтально и нажмите иконку полноэкранного режима в нижнем правом углу. Вернуться к стандартному виду можно нажатием на значок двойной стрелки в том же углу.  Когда телефон находится в горизонтальном положении - это помогает помнить, что самый быстрый способ вернуться в верхнюю часть страницы (в книжной или альбомной ориентации) - нажать на верхней части экрана.

Айфон-версия браузера Хроом от Гугл позволяет сохранять веб-страницы в PDF с помощью вашего аккаунта Google Drive. Откройте страницу в Хроме, нажмите кнопку параметров в верхнем правом углу и выберите "Печать". Выберите Google Cloud Print, войдите в свой аккаунт Гугл(если это необходимо) и нажмите "Сохранить в Google Drive".  Нажмите кнопку "Сохранить" в окне параметров печати для преобразования страницы в PDF, которая сохранена на диске Гугл.

Дополнительный совет: Чтобы сохранить изображение с веб-страниц на ваш Айфон, нажмите и удерживайте изображение и сохраните его в памяти устройства или скопируйте и вставьте его в приложении.

Метод нажать-удержать-перетащить для ввода цифр и знаков .
Вы не можете ожидать от виртуальной клавиатуры размера клавиш с большую почтовую марку. Прыжки между тремя разделёнными группами символов в Айфоне, помеченными ABC, 123 и # + = для добавления цифры или знака пунктуации будут гораздо быстрее с использованием метода нажать-удержать-перетащить.

Например, чтобы ввести номер, нажмите и удерживайте 123, перетащите цифру, когда появится новый слой, а затем отпустите. Эта цифра добавится и клавиатура переключается обратно на буквы.

Дополнительный совет: Не беспокойтесь о вводе апострофа в текстах вроде «don't» или «I'm», потому что Айфон автоматически добавляет апострофы к стандартным сокращениям.

Настройка музыкального плеера с категориями, которые вы предпочитаете.
По умолчанию приложение музыки Афона размещает четыре опции просмотра в нижней части экрана: списки воспроизведения, исполнители, песни и альбомы. (Заметим, что вид по умолчанию может различаться в зависимости от типов файлов в библиотеке). Для изменения этой линейки, нажмите кнопку "Дополнительно" в правом нижнем углу, а затем нажмите "Изменить" в правом верхнем углу.

Параметры конфигураций: добавить подкасты, аудиокниги, жанры, композиторов, сборники и видео; в зависимости от файлов в вашей библиотеке. Чтобы заменить существующую опцию просмотра, перетащите одну из иконок в главном окне на один из существующих вариантов в нижней части. После того как вы сделаете свой выбор, нажмите кнопку "Готово" в правом верхнем углу.
Комментариев - 0
Рейтинг - 1306 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: