Как в OS X отправить веб-страницу по электронной почте

Относится к категориям: Apple, Mac, OS X, Safari
Владимир Ш.


При работе в интернете, вы можете поделиться тем, что вы читаете с другом или коллегой, отправив ему электронное письмо, которое ссылается на страницу, где вы находитесь.

Чаще всего это можно сделать путем копирования и вставки URL ссылки на веб-страницу в сообщении электронной почты, чего может быть достаточно для большинства целей.  Иногда, однако, содержимое страницы может измениться, так что вам нужно сохранить его как есть. Если так, то у вас есть несколько вариантов, имеющихся у вас в почте OS X и Сафари (хотя и не все варианты являются исключительными для этих программ).

Скриншоты.
Первый вариант - просто сделать скриншот страницы, которую вы просматриваете. Это может быть сделано за счет расширения окна браузера, чтобы охватить всё интересующее содержание, а затем нажать Shift-Command-4 или Control-Shift-Command-4, где дополнительная клавиша Control сохранит полученный скриншот непосредственно в буфер обмена, а не в виде файла на диске. Так же комбинация клавиш вызовет "выбор скриншота", так что ваш курсор превратится в перекрестие которое вы можете использовать, чтобы выбрать часть экрана для снимка. Или вы можете нажать клавишу Пробел, когда вы видите перекрестие, и курсор превратится в камеру. Наведите камеру на нужное окно браузера (или любое окно), и, когда окно подсветится, кликните, чтобы сделать скриншот только это этого окна.

К сожалению, снимок экрана - это статическое изображение, что ограничивает взаимодействие. Кроме того, изображение будет ограничено разрешением вашего дисплея и может быть слишком зернистым, если кто-то захочет увеличить масштаб

Веб-архив.
Второй вариант - это сохранить текущую страницу как веб-архив. При этом будут сохранены HTML-страницы, изображения и другие ресурсы в одном файле, который можно загрузить непосредственно с диска в Сафари. Этот вариант имеет то преимущество, что сохраняет планировку и структуру страницы как есть и облегчает передачу другим людям, но архив не может хорошо работать с контентом, который автоматически обновляется или если требуется какой-то плагин для просмотра содержимого.

Чтобы сохранить веб-архив, просто выберите "Сохранить как" в меню "Файл" в Сафари, веб-архив будет форматом файла по умолчанию для документа. После сохранения на диск, вы можете перетащить его в письмо или добавить его в качестве вложения.

PDF.
Третий вариант заключается в использовании службы OS X для создания PDF из просматриваемой страницы. Эта опция позволит сохранить текущую страницу как есть, а также имеет то преимущество, что текст можно выделить, качество изображения сохраняется и встроенные ссылки URL будет работать.

Есть два способа сохранить страницу как PDF. Первый заключается в использовании диалога печати, где вы можете использовать меню PDF, чтобы открыть страницу в режиме предварительного просмотра (для дальнейшего редактирования и аннотации), сохранить её или непосредственно вставить в виде вложения в новое сообщение электронной почты. Второй вариант встроен в Сафари, он также позволяет использовать меню общего доступа, или нажмите Command-I, чтобы захватить текущую просматриваемую страницу и открыть сообщение электронной почты с встроенным PDF. Все эти подходы в конечном итоге позволят вам отправить PDF по электронной почте.

Встроенный HTML.
Наконец, в сообщении электронной почты можно вставить текущую страницу в виде HTML. Такой подход требует больше шагов, но, как и веб-архив, он часто позволяет странице выглядеть именно так, как есть, со ссылками, меню и другими рабочими элементами страницы, по крайней мере покажет их содержимое. В отличие от веб-архива, однако, эта опция позволяет визуализировать страницу непосредственно в почтовом клиенте без  переключения на браузер.

Чтобы сделать это, откройте новое пустое сообщение почты, а затем перейти на нужную веб-страницу в Сафари. Затем нажмите Command-A в Сафари, чтобы выделить всё (содержимое страницы будет выделено синим цветом). Нажмите и перетащите выделение в окно нового электронного письма или используйте функции копирования-вставки, и выбранный контент должен вставиться в сообщения электронной почты.

Одним из преимуществ такого подхода является то, что элементы страницы можно редактировать и удалять вручную. Например, если на странице есть рекламные объявления, которые вы предпочли бы не включать в свое сообщение, вы можете выбрать их и нажать кнопку Delete. Некоторые элементы могут показать подсвеченное с небольшим "X" в верхнем углу, который, если нажать, удалить весь элемент.
Комментариев - 0
Рейтинг - 1879 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: