Настройка двухэтапной проверки, используя мобильное приложение Твиттер

Относится к категориям: Twitter, iPad, iPhone, Android, Security
Владимир Ш.
Сегодня Твиттер выпустил обновление для своего мобильного приложения на Андроид и iOS. В обновление была включена возможность настройки двухступенчатой проверки, SMS-метод первоначально запущен еще в мае.

Теперь пользователи имеют возможность подтвердить запрос на вход непосредственно с помощью своих мобильных устройств, а не полагаться на текстовое сообщение, содержащее короткий код.

Для настройки нового способа входа в систему проверки, убедитесь, что вы используете последнюю версию официального приложения Твиттер на Андроид или iOS устройстве.

 После обновления вам нужно запустить приложение и войти на страницу настройки. На iOS, вы можете нажать на вкладку "Я" внизу, затем на значок шестеренки и выбрать пункт "Настройки"; пользователям Андроида нужно будет нажать на на вкладку "Я", нажать на значок шестеренки и выбрать "Настройки", затем имя учетной записи.



После того как вы зашли на нужный экран, вы найдете опцию "Безопасность". Выберите её и установите галочку рядом с "Подтверждение входа".



Вам будет предложено подтвердить, что вы хотите включить функцию, и сохранить резервный код в надежном месте. Я предлагаю сделать скриншот этого сообщения и хранить его в Дропбокс или в безопасном месте, к которому вы сможете получить доступ, если потеряете свой телефон. Без телефона, единственный способ получить доступ к вашему аккаунту - с помощью этого резервного кода.

После включения проверки входа в систему на мобильном устройстве, в следующий раз, когда вы попытаетесь войти, используя новое приложение или непроверенный браузер, вы получите всплывающее оповещение на этом устройстве. После открытия оповещения, вы увидите расположение и приложение, которое пытается получить доступ к вашему аккаунту, а также возможность одобрить или отклонить запрос. Нажатие на галочку одобряет запрос и браузер или приложение должно автоматически перенаправит вас на главную страницу с введённым логином.

Как ни странно, вариант формирования временного пароля при входе в определенные приложения, такие как в iOS, было удалено из страницы настроек приложений Твиттера, но iOS отказывался принять мой текущий пароль вместе с паролем из архива. Надеюсь, это просто сбой, который будет устранён в ближайшее время.

Вы можете настроить проверку входа только на одном устройстве за один раз, так что это еще не лучшее решение для аккаунтов, которые управляются несколькими людьми из разных устройств.

А вы собираетесь включить такую ​​форму проверки или вы будете придерживаться SMS-метода?
Комментариев - 0
Рейтинг - 1262 балла
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: