Лучшие функции бета-версии iOS 11, которые стоит попробовать на Айфоне и Айпаде

Относится к категориям: iOS
Владимир Ш.
Новый Центр управления - это одна панель, заполненная полезными функциями. Использовать её очень просто. В некоторых областях есть дополнительные всплывающие окна, такие как настройки Wi-Fi и Bluetooth. Дополнительные кнопки можно добавить в Центр управления из списка в настройках. Центр управления может при этом сильно раздуться.


Живые фотографии теперь можно редактировать, и это лучше, чем вы думаете. Они могут быть превращены в GIF-подобные циклы с эффектами прямого и обратного просмотра. Или, например, новый эффект длительной экспозиции хорошо работает с некоторыми движениями. Самое приятное то, что любой кадр Живого Фото можно превратить в ключевое изображение, чтобы поделиться им с другими.


Одноручные клавиатуры могут сжиматься вправо или влево, чтобы облегчить доступ к кнопкам одной рукой. Включается это в нижней части клавиатуры, нажатием на кнопку эмодзи.

Сканирование документов в "Заметки" - это встроенная функция, которая очень удобна для хранения квитанций и чеков.


Запись экрана может захватывать всё, что вы делаете, и добавлять голосовые сообщения на ваши видео-инструкции.

Сири обновляется. Он/она теперь звучит по-другому. Странно... Голосовой помощник также может переводить на определённые языки, для помощи в реальном времени: французский, итальянский, испанский, немецкий или китайски (но Сири не всегда всё правильно слышит).

Новый магазин приложений получил редизайн, который теперь содержит статьи. Новый Аппстор, по-видимому, предпочёл детальный вид против открытия множества приложений одновременно.


iOS 11 на Айпаде пережил большой цикл изменений. Всё вышеперечисленное (кроме одноруких клавиатур) работает и на Айпаде, плюс другие большие дополнения.

Новый док почти похож на Макбуковский и может содержать больше приложений (примерно 13-15, в зависимости от размера экрана планшета). Приложения можно перетаскивать и удалять по мере необходимости. Правый блок из трех приложений - это то, что Сири определила на основе недавнего использования и то, что открыто на вашем Айфоне.


Другие приложения можно просматривать в режиме "Пространства" (Spaces), который также похож на Мак. Он заменяет карточный вид (как стопка карт) открытых приложений в iOS 10. Приложения, размещенные бок о бок в режиме разделения экрана, могут быть сохранены вместе и снова собраны свайпом вверх.


Новый Центр управления находится на правой стороне, и имеет те же функции, что и Айфон. Добавленные в Центр управления кнопки делают его более полезной альтернативой посещению приложения Настройки. Тем не менее, иметь ещё больше настроек и кнопок управления было бы здорово.

Приложения могут быть размещены бок о бок, а новые приложения можно перетащить в нужное место из Дока. Если вы совсем безбашенный, на Айпад Про можете разместить третье приложение поверх других двух.

Перетаскивание файлов между приложениями возможно, но это не всегда просто. Фотографии можно перетаскивать и работать с веб-ссылками. Однако это работает далеко не в каждом приложении.


Режимы, поддерживаемые стилусом, сильно выросли в iOS 11. Теперь легко комментировать веб-страницу от руки и сохранить в формате PDF. Любой скриншот можно превратить в файл для ручных пометок. Тем не менее, вам всё равно придется заряжать стилус, подключив его к боковой стороне планшета. Стилус Эпл Пенсил отлично подходит для быстрой подсветки фраз в тексте и заметок, но до сих пор не существует способов преобразования рукописного ввода в текст или редактирования в документах.


Новое приложение "Файлы" объединяет вложения в письма и другие файлы как локально, так и в облачных учётных записях. Но оно не такое мощное, как на Маках или Windows-компьютерах.

Встроенная экранная клавиатура знает умный способ ввода цифр и пунктуации, без необходимости нажатия клавиши Shift. Быстрое касание определяет, что вы нажали - верхнюю цифру или буквенный символ.


Новый Аппстор не выглядит значительно улучшенным.



Сделает ли iOS 11 ваш Айпад совершенно новым? Возможно, нет, но это точно прогресс для прошаренных пользователей.

Комментариев - 0
Рейтинг - 632 балла
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: