iOS 11 дополняет Живые фотографии новыми трюками.

Относится к категориям: iOS, Photo
Владимир Ш.
Когда Эпл впервые запустила свою функцию Живые фото, это было весёлое дополнение к iOS. Функция превращает обычные фотографии в короткие видеоролики со звуком и движением.

Начиная с iOS 11, Эпл добавляет некоторые необходимые функции в функцию Живых фото. Давайте взглянем на них ближе.

Изменение ключевого фото.

По умолчанию iOS представляет фотографию, снятую при нажатии кнопки спуска затвора при съемке Живого фото. Часто это именно та фотография, что вам и нужна. В некоторых случаях вы опаздываете со снимком на долю секунды.

Начиная с iOS 11, вы можете изменить ключевую фотографию всего несколькими нажатиями. Когда вы просматриваете приложение "Живое фото" в приложении "Фото", выберите "Изенить", а затем перетащите прямоугольную рамку вдоль экрана фотоплёнки в нижней части экрана. Как только вы переместите поле, появится опция "Сделать фото ключевым". Нажмите на него, и готово.




Обрезка.

При съемке Живого фото устройство iOS фиксирует короткий период видео, затем фотографию, затем ещё один короткий период видео. Иногда есть части Живого фото, которые вы бы, скорее всего, не включили в итоговый результат, а в iOS 11 вы можете удалить часть Живого фото.

При просмотре Живого фото нажмите "Изменить", а затем используйте знакомые инструменты для обрезки видео в нижней части экрана, чтобы обрезать его.

Петля.

Эта функция полностью оправдывает своё название, Петля будет неоднократно воспроизводить Живое фото, будет казаться, что оно никогда не останавливается.

Чтобы применить Петлю, проведите по экрану во время просмотра Живого фото и выберите эффект. Тот же процесс выполняется для функций Отскок и Длинная выдержка, перечисленных ниже.

Отскок.

Эффект Отскок анализирует Живое фото и выбирает наилучшую точку старта и остановки, а затем создаёт Живое фото, которое воспроизводится вперед, а затем в обратном направлении.

В правильных ситуациях эффект дает изображение «отскока» на фотографии.

Длинная выдержка.

Снимки с эффектом длительной выдержки выглядят фантастически при улавливания полос движения автомобилей или текущей воды. В Аппсторе есть несколько приложений, которые хорошо имитируют этот процесс, но теперь Эпл добавила возможность сделать это прямо из приложения Фото с помощью Живого фото.


При съемке Живого фото, предназначенного для эффекта длительной выдержки, лучше использовать штатив или разместить свой телефон на устойчивой поверхности. Любое дрожание, даже малейшее, испортит весь снимок.

Комментариев - 0
Рейтинг - 1013 балла
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: