5 аспектов iOS 11, улучшающих камеру Айфона 7+.

Относится к категориям: iOS, Photo
Владимир Ш.
Для Айфон-фотографов самые приятные новости в iOS 11 - это возможность редактировать "Живые фотографии", от изменения ключевого кадра до использования забавных эффектов, которые зацикливают Живые фото или "Отскок". iOS 11 имеет больше преимуществ для затвора камеры Айфона 7+, обеспечивая больший контроль над вторым объективом камеры большого телефона.

В дополнение к обычному, широкоугольному объективу, Айфон 7+ имеет телеобъектив, который обеспечивает 2-кратный оптический зум и дополнительную настройку камеры под названием "Портретный режим", который размывает фон для достижения эффекта боке. Давайте посмотрим на новые трюки, созданные специально для второй камеры Айфона 7+.

Портретный режим больше не постоянный.

Так же, как вы можете вернуться назад и отредактировать "Живые фото" с помощью iOS 11, вы также можете отредактировать фотографии, снятые в портретном режиме, с размытыми фонами. Если вы решите, что ваш телефон не совсем правильно использует эффект глубины или возможно, есть части, которые размыты, а этого не должно быть - то вы можете полностью убрать эффект глубины.

Чтобы отредактировать фотографию в Портретном режиме, откройте фотографию, нажмите "Изменить", а затем нажмите желтую кнопку "Глубина" сверху. Размытый фон исчезнет, ​​и вы снова можете нажать кнопку "Глубина", чтобы вернуть её. Выберите эффект, который кажется вам лучше всего, и нажмите "Готово" для сохранения.

Примечание. Вы можете редактировать только снимки в портретном режиме, сделанные после обновления до iOS 11, вы не можете сделать это на фото, снятых ранее, когда вы использовали iOS 10.


Вспышка переходит в портретный режим.

С iOS 10 многие функции камеры отключены при съемке в Портретном режиме. С iOS 11, вы можете получить такой качественный эффект глубины, который вы хотите, и использовать вспышку, например. Наличие вспышки, доступной при композиции снимка в портретном режиме, высоко ценится, потому что его самым большим недостатком является низкое качество в условиях низкой освещенности. Если ваш снимок выглядит зернистым при слабом освещении, включите вспышку и повторите попытку. Просто коснитесь молнии в левом верхнем углу и выберите "Авто", "Вкл" или "Выкл".

HDR тоже.

Благодаря HDR (высокий динамический диапазон) камера выбирает лучшие части из трёх разных экспозиций и объединяет их в один снимок. Это творит чудеса при выравнивании фотографий, которые в противном случае имели бы размытые яркие и тёмные области, в которых не видно деталей. И теперь вы можете использовать его в портретном режиме! Просто нажмите кнопку HDR вверху и выберите "Авто", "Вкл" или "Выкл".


Однако, как и в обычном режиме фотосъёмки, вы должны выбрать вспышку или HDR, но вы не можете использовать их одновременно.

Не забывайте про фильтры.

Фильтры также добавлены в портретный режим. Нажмите кнопку фильтра в правом верхнем углу и выберите один из девяти фильтров Эпл. Не волнуйтесь, вы всегда можете изменить или удалить фильтр, просто перейдя в приложение "Фото" и отредактировать свой предварительно отфильтрованный снимок.

Оптическая стабилизация в Портретном режиме.

Это происходит за кулисами, но теперь для стабилизации дрожания вашей руки при съёмке в Портретном режиме теперь происхоодит оптическая стабилизация изображения (OIS). При использовании 2-кратного зума на телеобъективе в Протретном режиме камера ещё более чувствительна к движению, поэтому всегда включенная OIS здесь более выгодна, чем в обычном режиме фотосъёмки.

Комментариев - 0
Рейтинг - 868 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: