Как использовать Touch ID со старым Макбуком.

Относится к категориям: Mac, Security
Владимир Ш.
Я не могу взмахнуть палочкой и превратить строку функциональных клавиш вашего нынешнего Макбука в сенсорную панель, но я могу предложить вам замену сенсорной кнопки Tuch ID новых Макбуков, которая упрощает разблокировку Макбука. Если вы не любите вводить пароль, чтобы входить в свой нынешний Макбук. Есть целый ряд приложений, которые позволяют использовать ваш Айфон или часы Apple Watch, чтобы разблокировать компьютер.

Программное решение - приложения на iOS и бесплатное приложение-компаньон на Маке, используется для установления соединения между устройствами. Эти приложения также полагаются на наличие технологии Bluetooth Low Energy для этой связи, и не каждый Мак оснащен Bluetooth LE. Вот список совместимых ноутбуков:
  • MacBook Air: 2011 или более поздняя версия.
  • MacBook Pro: 2012 или более поздняя версия.
  • iMac: конец 2012 года или более поздняя версия.
  • Mac Mini: 2011 или более поздняя версия.
  • Mac Pro: конец 2013 или более поздняя версия.

Если у вас есть не очень старый Мак, как описано выше, вы можете установить приложения, которые могут разблокировать ваш Мак с помощью Айфона или Apple Watch вместо того, чтобы вводить пароль.


KeyTouch.
KeyTouch стоит 75 рублей и позволяет использовать Touch ID или кодированный стук на вашем Айфоне или Айпаде или нажатие на Apple Watch, чтобы разблокировать Мак. Вы можете использовать KeyTouch, чтобы разблокировать или заблокировать Мак, а также позволяет запомнить пароли от сайтов, которые вы часто посещаете, чтобы не вводить пароль.

MacLock.
MacLock стоит 149 рублей и позволяет использовать Touch ID на вашем Айфоне или Айпаде или нажатие на Apple Watch, чтобы разблокировать Мак. Вы также можете встряхнуть устройство с iOS, чтобы заблокировать компьютер.

FingerKey.
FingerKey стоит 229 рублей и позволяет использовать Touch ID на вашем Айфоне или Айпаде или нажатие на Apple Watch, чтобы разблокировать Мак. Приложение также использует датчик близости, чтобы заблокировать Мак, когда вы и ваш Айфон покидаете область действия. Для более старых Маков, которые не имеют Bluetooth LE, оно предлагает альтернативный режим, работу по Wi-Fi для установки соединения между устройствами. Приложение также имеет функцию входа на сайты, но она платная.

Auto Unlock.
Если у вас не слишком старый Мак и Apple Watch, то вам не нужно стороннее приложение, чтобы входить в Мак. Одной из особенностей WatchOS 3 является автоматическая разблокировка, которая разблокирует ваш Мак, когда вы с Apple Watch приближаетесь к нему. Вам нужен Мак середины 2013 года или более поздняя версия с MacOS Sierra, но это самый простой способ для владельцев Apple Watch разблокировать свои компьютеры Мак. После того, как вы настроили эту функцию на компьютере, она не требует усилий с вашей стороны; просто подойдите на 1 метр к Маку с надетыми часами Apple Watch, и он разблокируется автоматически.

Узнайте, как разблокировать свой Мак с помощью Apple Watch.

Похожие альтернативы.
Нет часов Эпл? Есть приложения, которые позволяют вам использовать Айфон, чтобы разблокировать Мак, когда вы находитесь по-близости с ним. Попробуйте NearLock и Tether.

Комментариев - 0
Рейтинг - 1368 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: