Почему сенсорная панель OLED Эпл не уменьшит время автономной работы ноутбуков Мак.

Относится к категориям: Mac, Apple
Владимир Ш.
Вам, наверное, интересно, будет ли новый дополнительный экран нового Макбук Про подсаживать аккумулятор ноутбука.

Нам тоже. Но я бы не беспокоился - это ведь экран OLED, и экраны на этой технологии могут быть удивительно эффективными при правильных обстоятельствах.

В отличие от ЖК-экранов, у которых отдельные пиксели требуют подсветки, которая всегда потребляющеет мощность, если экран выключен не полностью, каждый OLED пиксель излучает свой собственный свет. Часть экрана OLED, которая остаётся чёрной не потребляют мощности вообще, даже если схема использует хоть чуть-чуть.

Когда экран абсолютно чёрный, это еще более эффективно. "Так как операционная система знает, когда экран OLED чёрный, она также может отключить все вспомогательные схемы у панели, так что потребляемая мощность будет близка к нулевой" утверждает глава DisplayMate Technologies Раймонд Сонейра.

Вы могли заметить, что сенсорная панель Эпл имеет чёрный фон. И это не случайно.

(По той же причине, если у вас есть Samsung Galaxy, Google Pixel или другой OLED телефон, попробуйте использовать ночной режим в приложениях.)

Плюс ко всему, экран может иметь специальный чип, который позволит сделать OLED-панель Эпл ещё более эффективной.

Конечно, мы не знаем точно, сколько потребляет эта волшебная панель инструментов, когда на ней размещены специальные новые кнопки приложений, особенно, если они анимированные или яркие, но мы сомневаемся, что заметно больше.


Обновление: По данным сайта компании Эпл, все новые модели Макбук Про работают около 10 часов от аккумулятора. Это столько же, что и у прошлогоднего 13-дюймового Макбк Про с дисплеем Ретина, и на час больше, чем у 15-дюймовой модели прошлого года. Если это не опечатка, звучит так, как будто вторичный экран не будет проблемой вообще.

Комментариев - 0
Рейтинг - 647 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: