Маки Ретина против не-Ретина: в чем разница?

Относится к категориям: Mac, Apple
Владимир Ш.
Если вы планируете обменять старый Макбук Аир на новый Макбук Про, вы увидите большую разницу, как только вы откроете крышку. Все последние машины компании Эпл поставляются с "экранами Retina".

Что "Retina" означает на самом деле? Это просто причудливый способ сказать, что вы получаете Мак с экраном очень высокого разрешения. Не 4K экран, заметьте, и не обязательно это экран с наиболее высоким разрешением на рынке, просто точки на экране расположены настолько плотно, что вы не можете увидеть отдельные пиксели на нормальном расстоянии, что делает текст более удобным для чтения и изображение кажется чётче.

"Оказывается, есть магическое число 300 пикселей на дюйм, когда расстоянии около 25-30 сантиметров от глаз, является пределом человеческой сетчатки различать отдельные пиксели", говорил генеральный директор Apple Стив Джобс в 2010 году, когда он впервые ввёл термин "Retina Display", чтобы описать экран Айфона 4.

Так как Айфон 4 (326 пикселей на дюйм) был выпущен в 2010 году, каждый из продуктов Эпл медленно мигрировал на экраны Ретина, в том числе Айпад (264 ppi), Макбук Про и Аймак (≈220 ppi), а начиная с 2015 года, 12 дюймовый Макбук (226 PPI) тоже. Макбук Аир и 13-дюймовый Макбук Про (единственный с оптическим приводом) были единственными без Ретины, хотя, кажется, 13-дюймовый Макбук Аир такой же и в настоящее время.




Комментариев - 0
Рейтинг - 1730 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: