5 вещей, которые нужно знать о Thunderbolt 3 (USB-C) портах Макбук Про.

Относится к категориям: Mac, USB
Владимир Ш.
На днях компания Эпл объявила о выпуске нового Макбук Про. Тонкие новые 13- и 15-дюймовые ноутбуки полностью перешли на порты Thunderbolt 3, использующие разъем USB-C.

Эти порты являются швейцарским армейским ножом и способны на кучу функций. Вот что вам нужно знать о Thunderbolt 3 (USB-C), когда он начинает своё вторжение на новые компьютеры Мак.

Все порты Thunderbolt 3 и USB-C.

Думайте о разъёме USB-C, как о дуплексе. Он реализует функции и USB и Thunderbolt 3. Thunderbolt 3 позволяет подключить Мак к дисплеям, передавать данные между компьютерами и жёсткими дисками. Новые компьютеры Мак реализуют все эти функции, через разъем USB-C.


Обратная совместимость.

В течение многих лет, компьютеры Мак имели порты обоих типов иUSB и Thunderbolt. Они были разделены.

Мы использовали USB, для подключения мышки, принтера, дисплея и других периферийных устройств к нашим компьютерам. Этот тип USB называется USB-A. USB-C имеет обратную совместимость и будет поддерживать устройства, использующие USB-A. Так что это плюс.

Thunderbolt 3 имеет равную обратную совместимость с Thunderbolt 2. Минусом при подключении старых USB или Thunderbolt устройств является то, что вам понадобится адаптер, чтобы сделать это. Это потому, что USB-C физически это другой порт, нежели USB-A или Thunderbolt 2.


Тут нет верха и низа.

Сколько раз вы подключая кабель USB забывали, какая сторона верхняя? Ну, вам не придется больше вертеть USB. USB-C обратимый и тут нет верхней стороны!

Он супер быстрый.

Thunderbolt 3 позволяет подключаться со скоростью до 40 гигабит в секунду. В то время как новый Макбук Про имеет Thunderbolt 3, у вас, возможно, нет периферийных устройств (жёсткие диски, клавиатуры и т.д.), которые используют Thunderbolt. И это нормально.

Со скоростью передачи данных до 10 гигабит в секунду (USB 3.1 Gen 2), USB-C довольно быстрый сам по себе. Это означает, что если вы используете оборудованный USB-C внешний жёсткий диск, ваши файлы будут передаваться довольно быстро. И это хорошая новость для всех тех фото и видео, которые вы снимаете на свой новый Айфон 7 Плюс.

Многофункциональность.

Thunderbolt 3 (USB-C) позволяет подключать к мониторам, зарядить Мак, зарядить телефон с Мака, передавать данные - все в одном физическом разъёме.

В то время как разъём USB- C, несомненно, это будущее всех подключений, тут есть одно неудобство. Тут требуются адаптеры и аппаратные ключи для подключения старых устройств, которые не имеют встроенного разъёма USB-C. Хотя в конце концов, с течением времени, удобство, мощь и универсальность USB-C будет широко распространена и все будут счастливы.

Комментариев - 0
Рейтинг - 1971 балл
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: