Как разблокировать свой Мак с Apple Watch.

Относится к категориям: Apple Watch, Mac, Security
Владимир Ш.
Кроме выхода iOS версии 10, так же вышла и новая версия Watch OS 3. Эта новая версия программного обеспечения приносит длинный список новых функций в умные часы Apple Watch, такие как новый док "Приложения" (Application), Центр управления вместо быстрого просмотра (Glances), режим SOS и многое другое.

Ещё одна важная особенность, найденная в Watch OS 3 - автоматическая разблокировка, которая разблокирует ваш Мак, когда вы находитесь рядом с ним.

Требования.

Новейший Мак. Автоматическая разблокировка работает только с компьютерами Мак выпуска с 2013 года и на более новых. На ранних Маках отсутствует Bluetooth 4.0, который необходим для работы автоматической разблокировки. Также на компьютере должна быть установлена MacOS Sierra.

Мак, работающий на MacOS Sierra. Дата публичного релиза Sierra - 20 сентября. Но если вы не хотите ждать, вы можете загрузить бета-версию из beta.apple.com/profile. Для этого потребуется наличие у вас бесплатного аккаунта разработчика. Это даст вам код для использования в Аппсторе для Маков, где вы можете загрузить и установить бета-версию.

Apple Watch, работающий на Watch OS 3. Ваши часы Эпл должны быть обновлены до watchOS 3 и защищены с помощью кода доступа. Для установки кода доступа, откройте приложение Watch на iOS и выберите "Код доступа" под "Мои часы". Нажмите "Включить код доступа", и на часах Apple Watch введите код из четырех цифр. Введите тот же код ещё раз для подтверждения.


Как включить авторазблокировку.

Хотя функция очень проста и работает с практически нулевым усилием, её настройка не так очевидна.

(Поиске в приложении Watch на iOS вам ничего не даст. Там нет никакого упоминания об авторазблокировке. Это потому, что функция должна быть включена с Мака, на котором вы хотите использовать авторазблокировку.)

Чтобы включить её, перейдите в "Системные настройки > Безопасность и Конфиденциальность" и установите галочку "Разрешить вашим Apple Watch разблокировать ваш Мак". Вам будет предложено ввести пароль администратора своего Мака. После ввода пароля, вам также может быть предложено ввести код доступа на Apple Watch. После того, как вы сделаете это, эта функция будет полностью включена.


Как использовать авторазблокировку.

Теперь, когда ваши Apple Watch находится в пределах около 1 метра до Мака, Мак автоматически разблокируется, а не будет заставлять вас вводить пароль. По моему опыту, этот процесс занимает от 1 до 3 секунд.


Если вам случится снять Apple Watch, они не будут разблокировать Мак, когда вы разбудите компьютер. Сначала вам нужно будет вернуть Apple Watch назад на запястье, ввести код доступа, а затем уже збудить Мак.

Кроме того, автоматическая разблокировка не будет работать после выключения или перезагрузки Мака. После выключения компьютера, вам нужно будет вручную ввести пароль на нём, это как ввести пароль или код доступа на Айфоне, прежде чем вы можете использовать Touch ID после перезагрузки.

И, наконец, автоматическая разблокировка не будет автоматически блокировать Мак, если вы используете некоторые сторонние версии этой функции, такие как MacID. Автоматическая разблокировка работает только для разблокировки Мака.

Комментариев - 0
Рейтинг - 1997 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: