Хотите сделать так, чтобы ChromeOS выглядела, как полноценная ОС? Попробуйте это.

Относится к категориям: Chromebook, Chrome
Владимир Ш.
ChromeOS - по существу это браузер Chrome с некоторыми добавками. Тут есть место для рабочего стола, что позволяет вам выбрать свои собственные обои. Тут есть кнопка запуска приложений в нижнем левом углу. Тут есть панель запуска приложений, где вы можете прикрепить свои любимые приложения. Тут есть трей в правом нижнем углу, который обеспечивает быстрый доступ к Wi-Fi, Bluetooth, громкости и настройкам.

Несмотря на все эти амуниции, почти всё, что вы делаете в ChromeOS делается в браузере Chrome. Когда вы запускаете приложение, по умолчанию оно откроется в новой вкладке в браузере Хром. Если вы похожи на меня, то у вас обычно большое количество открытых вкладок в Хроме в любой момент времени. К счастью, ChromeOS имеет простой параметр, позволяющий изменить такое поведение.

Для любого из приложений, которые вы прикрепили к панели запуска в нижнем левом углу, щёлкните правой кнопкой мыши на значок приложения и выберите "Открыть в отдельном окне". И всё!


Теперь, когда вы нажмёте, чтобы запустить это приложение, оно откроется в отдельном окне, а не как другая вкладка в Хроме. А ещё лучше то, что окно не выглядит как окно Хрома с панелью адреса URL с интерфейсом с вкладками, оно выглядит и работает, как приложение, открытое в своём собственном пространстве за пределами Хрома. Конечно, это на самом деле тоже окно браузера Chrome, но такое поведение помогает ChromeOS выглядеть, как полноценная ОС. И лучшая часть заключается в том, что это помогает держать под контролем количество открытых вкладок.

Более подробную информацию о том, чем Chromebook отличается от обычного ноутбука вы узнаете в этой статье.

Комментариев - 0
Рейтинг - 886 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: