Использование гарнитуры Google Cardboard с Айфоном

Относится к категориям: iPhone, Google
Владимир Ш.
Брошен вызов всем разработчикам приложений для iOS! Настало время, чтобы заделать трещину в технологии 3D.

В прошлом месяце Гугл представил необычное, неожиданное и развлекательное доказательство правильности концепции: Google Cardboard - это самодельная гарнитура виртуальной реальности, которое при сопряжении со смартфоном дарит отличный опыт использования VR (виртуальной реальности).



Конечно, это продукт Гугла, и он подходит исключительно для устройств на Андроиде, не так ли?  А вот и нет! Есть по крайней мере пять iOS приложений, которые работают с Cardboard, все они доказывают, что разработчики приложений, возможно, захотят рассмотреть вопрос о поддержке платформы.

Хотите проверить на себе? Для начала, вам понадобится "железо" (Посмотреть подробнее можете в нашей прошлой статье). Cardboard уже доступны онлайн, но вы также можете купить готовый комплект всего за $ 20. В целях тестирования я использовал самодельный комплект  с моими iPhone 5S. Он хорошо работал, но я подозреваю, что меньший по размерам Айфон (4 или 4S) может на самом деле оказаться слишком маленьким. Если вы собираете гарнитуру самостоятельно, вы можете настроить размеры, чтобы она соответствовали меньшему экрану.

Теперь осталось найти совместимые приложения. Пока я нашел пять:

Dive City Rollercoaster: Предназначен для гарнитуры Durovis Dive VR (приложения, для которых также работают с Cardboard, хотя большинство из них только для Андроида), Dive City в настоящее время является витриной того, что может сделать эта технология. Тут есть гонки и горки, вы можете посмотреть там все вокруг. Пакет от тошноты в комплект не входит.



Moorente: Игра разработана разработчиком Durovis Dive. Тут надо просто целиться ​​пистолетом по летящим уткам, для выстрела надо держать их в перекрестье прицела секунду-две! Вот и вся игра. Но она всё-равно довольно забавная и затягивает.



Stereoscopic Tunnel Effect: Возьмите безостановочный тур через гипнотический туннель. По умолчанию, приложение не настроено на 3D, коснитесь экрана и включите стереоскопический рендеринг до установки Айфона в Cardboard. Вы также можете отрегулировать положение разделителя на экране.



The Height: Это больше демонстрация игры, чем всё остальное, The Height бросает вам вызов изучить 3D-визуализации леса, собирая предметы по мере продвижения. Для запуска или остановки ходьбы, вы должны посмотреть вниз на свои ноги в течение нескольких секунд. (Вот так вот буквально посмотреть вниз.) Очень здорово, но не для тех, кто боится высоты.

3DTube: Ютуб содержит большое количество 3D-видео (в основном трейлеры к фильмам, но все же). Это платное приложение поможет найти и просмотреть их, хотя это в действительности и не нужно. Вместо этого запустите обычное приложение Ютуба и просто задайте поиск "3D трейлер для 3D-очков" и запустите воспроизведение любого видео-ролика, который разделён на левую и правую половины.

Вы нашли другие игры или приложения, которые предлагают стереоскопический 3D просмотр? Напишите о них в комментариях к этой статье.
Комментариев - 0
Рейтинг - 4505 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: