Приступаем к работе с фото-приложением для Айфона - Camu

Относится к категориям: iPhone, Photo
Владимир Ш.
Новое фото-приложение вышло на переполненную арену фото-приложений для Айфона. Camu не рушит никаких основ, но может похвастаться гладким интерфейсом и небольшой, но полезный коллекцией фильтров и инструментов.



Camu заставляет вас снимать фотографии приложением и не позволяет редактировать фотографии из "фотоплёнки" телефона. Оно сохраняет снятые приложением фотографии в папку с фотографиями, но библиотека фотографий Camu содержит только фотографии, сделанные этим приложением. Как это ни странно и неудобно, вы не можете удалить фотографии из приложения, для этого необходимо перейти в папку с фотографиями и удалить их из библиотеки Camu.

В режиме камеры, вы можете листать в сторону, чтобы применить один из девяти "живых" фильтров. Затем вы можете листать вертикально, чтобы отрегулировать интенсивность фильтра. Вы также можете нажать на изображении, чтобы установить точку фокуса и экспозиции. К сожалению, вы не можете выбрать отдельные точки для фокусировки и экспозиции.

Нажмите и удерживайте кнопку спуска затвора, чтобы перейти в режим видео. В режиме видео, вы не можете листать, чтобы выбрать фильтр, но какой бы живой фильтр вы ни выбрали, прежде чем нажать-и-удерживать кнопку затвора, тот фильтр и будет использоваться для вашего видео.

В режиме фото, пять кнопок вдоль нижней части экрана помогут вам настроить ваш снимок. Вы можете включить вспышку или выключить её, выбрать один из четырех фото макетов, включить таймер автоспуска, включить эффект "виньетки" и выбрать либо основную либо фронтальную камеры.

Фото макеты позволяют выбрать полные или квадратные фото, с двумя раскладками для создания коллажей из двух фото: двойное фото и разделение фото. Двойное фото позволяет снять две вертикально ориентированных фотографии в коллаж с расположением бок-о-бок, а разделение фото позволяет делать две горизонтально ориентированных фотографии для коллажа "одно над другим".

С помощью автоспуска, вы можете настроить так, чтобы снимались одна, две или три фотографии подряд. Приложение почувствует движение и снимет в тот момент, когда вы будете готовы, тут можно помахать рукой или как-то иначе двинуться перед камерой и снимок будет сделан. Это как раз то, в чём нуждается мир для улучшения технологии "селфи".

После съемки, вы можете применить или изменить фильтр и его интенсивность. По умолчанию, Camu добавляет водяной знак в правом нижнем углу с указанием даты и хэштэга #CAMU. Нажмите кнопку местоположения для отключения/включения этой метки. Вы также можете нажать на метку, чтобы изменить дату и время, место, или просто хэштег. Вы также можете добавить на свой снимок. Camu предлагает четыре шрифта и четыре стиля текста.



Camu позволяет обмениваться фотографиями через Инстаграм, Фейсбук, Твиттер, Ватсап и по электронной почте. Вы также можете поделиться с другими пользователями Camu, если вы создали аккаунт, указав свой номер телефона и выбрав имя пользователя.
Комментариев - 0
Рейтинг - 2377 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: