Начинаем работу с Инстаграм-приложением Hyperlapse.

Относится к категориям: Instagram, iPhone, Video
Владимир Ш.
Создание покадрового видео с помощью устройства iOS только что стало намного проще (без помощи iOS 8, заметьте). Во вторник Инстаграм выпустил автономное приложение под названием Hyperlapse. Приложение в настоящее время доступно только для устройств iOS; пользователям Андроида придётся подождать, пока Гугл не сделает некоторые изменения API в гироскопе и камере (так сказано в статье на Wired).



При первом запуске приложения, вы просмотрите некоторые примеры покадрового видео, а затем увидите просьбу дать разрешение приложению получить доступ к камере и микрофону. Очевидно, что необходимо будет подключить приложение к своему аккаунту в Инстаграме. Hyperlapse непосредственно не связан с вашей учётной записью Инстаграм - его основная работа, чтобы помочь вам создавать видео.

Съёмка.

Запись видео через приложение - это именно то, что вы ожидаете от приложения камеры iOS. Нажмите на белую кнопку затвора и начнётся запись, второе нажатие остановит запись. Под кнопкой спуска затвора вы заметите два различных временных показателя. Время слева - это общее время записи, второе - представляет длину покадрового видео, установленное по умолчанию на "6x".

Вы не найдете опции включения или отключения функции стабилизации, она предустановлена и включена постоянно. И после просмотра видео в "нестабилизированном" формате, вы будете довольны тем, что приложение пошло по этому пути.



Редактирование.

Сразу после нажатия на кнопку спуска затвора, чтобы остановить запись, запускается режим редактирования. Слайдер позволяет регулировать скорость видео. Варианты скорости доступны в диапазоне от 1х до 12х, у вас будет полный контроль над тем, как быстро или медленно воспроизводится видео. Просто имейте в виду, что регулировка скорости воспроизведения непосредственно влияет на продолжительность видео.

Для просмотра видео без включенной функции стабилизации, коснитесь экрана, когда видео воспроизводится. Надпись "Не стабилизировано" (Unstabilized) будет показана вдоль нижней части экрана, это сделано для демонстрации того, насколько лучше происходит запись видео в приложении.

Публикация.

Установка галочки сохранения видео в папку с фотографиями, затем покажет запрос на публикацию видео на Инстаграме или Фейсбуке. Но, как вы уже знаете, вы можете обмениваться контентом с "Фотоплёнки" с помощью различных сервисов.

Нажатие на красную кнопку "X" даст вам возможность удалить видео, или сохранить его в приложении для редактирования позже. Нажмите на синий круг на экране записи, чтобы получить доступ к сохраненным видео-роликам.

Если у вас есть своё видео Hyperlapse, которым вы гордитесь, поделитесь ссылкой на него в комментариях. Как мне кажется, наши ленты в Инстаграме будут наводнены этой функцией в течение по крайней мере нескольких недель.
Комментариев - 0
Рейтинг - 1457 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: