Приступая к работе с Google Cardboard

Относится к категориям: Android, Google
Владимир Ш.
Это выглядит так: смартфон, пара пластиковых линз и некоторым хитрым образом вырезанный картон собираются вместе, чтобы сформировать гарнитуру виртуальной реальности.



Эта, как бы реальность Google Cardboard, появилась из конференции Google I/O, прошедшей в начале этого месяца.

Если у вас уже чешутся руки попробовать, у вас есть два варианта: собрать самому (внизу есть кнопка на скачивание шаблонов), или заказать комплект на сумму около $30, или меньше, если вы можете найти такой вариант. В любом случае, вот что вы должны знать об использовании Google Cardboard.

Проверьте список поддерживаемых Андроид-устройств, прежде чем тратить деньги на материалы. Я тестировал его с Motorola Moto X, OnePlus One, и Samsung Galaxy S4 и всё работало просто великолепно - при том, что 5,5-дюймовый One был немного великоват для моего предварительно-собранного комплекта. В результате зажимаются кнопки регулировки громкости.

Если вы собираете конструкцию самостоятельно, очевидно, вы можете настроить размеры, чтобы лучше приспособить большие устройства. На сайте gweb-cardboard.appspot.com дана подробная инструкция (правда на английском, но легко переводится онлайн переводчиком), какие материалы пригодятся и этапы сборки.

Где найти контент для виртуальной реальности.
Как только вы получили оборудование, необходим контент, который можно посмотреть. К сожалению, на момент написания статьи, есть только одно приложение, с которым может воспользоваться Cardboard - это Cardboard от Гугла. Но оно наглядно демонстрирует возможности этой технологии. Приложение содержит семь демок:



Earth (Земля): Заимствованное из Google Earth - это демо позволяет летать вокруг города или горы, смотреть вверх и подниматься, смотреть вниз и спускаться и перемещаться в любом направлении. Нажатие волшебной кнопки останавливает и возобновляет движение. Вы также может вылетать в космос, в котором вы можете выбрать другое место назначения.

Exhibit (Выставка): Просмотр 3D-образцов искусства, различных исторических масок. Можно переключаться от одного изображения к другому.

Photo Sphere: Вы когда-либо снимали панорамные фотографии с помощью соответствующей функцией? Вот ваш шанс получить реальный 360-градусный вид.

Street Vue: Вы перенесётесь на улицы Парижа с вызывающей тревогу быстротой, но вы можете остановиться в любом месте по пути для виртуального обозрения окружения.

Tour Guide (Экскурсовод): В то время как вы посещаете Париж, вот ваш шанс исследовать Дворец Версаля. Тут не будет движения, только захватывающие панорамы разных комнатах и ​​территории снаружи. Очень здорово - но не может быть полной заменой реального посещения.

Windy Day (Ветреный день): Уже знакомое владельцам Moto X, этот прелестный VR-мульт выглядит, как что-то из архивов Pixar (и в самом деле был создан режиссером Pixar). Это стоит увидеть надев наушники.

YouTube: Выберите видео с 3D из популярных, затем посмотрите его на экране, который заполняет ваше поле зрения. Действительно здорово.

Хотя это всё, что может предложить приложение, есть немного больше вариантов.: Запустите браузер Хром телефона и перейдите по адресу g.co/chromevr, который является местом хранения для восьми экспериментальных игр.



"Экспериментальная" - безусловно, ключевое слово для этой технологии. На Galaxy S4, Хром завис практически сразу после загрузки страницы выбора. И на Moto X, кажется, был некоторый "дрейф" гироскопа.

Тем не менее, как только вы окажетесь на этом виртуальном вертолете или горках, будет трудно выйти. Cardboard, конечно, интересная демонстрация концепции, и концепция эта заключается в том, что достойная виртуальная реальность не обязательно требует потратить $ 2000 на гарнитуру.
Комментариев - 0
Рейтинг - 4034 балла
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: