Как вручную изменить направление прокрутки в Маверикс

Относится к категориям: Apple, Mac, OS X
Владимир Ш.


Когда Эпл представил свою опцию направления прокрутки "Natural" в OS X, чтобы имитировать сенсорный тип прокрутка на смартфонах и планшетах, это также включало параметры настройки для того, чтобы использовать классическое поведение прокрутки.  Хотя эта функция предлагает большинству пользователей возможность вернуться к поведению, которое они предпочли бы, это может работать не во всех ситуациях, особенно при использовании мыши в качестве устройства ввода, вместо сенсорного тачпада.

В некоторых случаях, установка может быть доступна в панели мыши в системных настройках, но когда вы настраиваете её, или когда закрываете системные настройки, параметр восстанавливается обратно. В некоторых случаях, параметра может просто не быть вообще.

Если галочка возврата поведения прокрутки отсутствует, то может возникнуть конфликт между вашей мышью и программным обеспечением используемого драйвера в OS X. Если вы установили драйвер, поставляемый вместе с мышью, то попробуйте обновить его до последней версии с веб-сайта производителя. То же самое относится к использованию стороннего программного обеспечения управления ввода и драйверов, таких как Better Touch Tool и USB Overdrive.



В качестве альтернативы можно попробовать удалить драйвер, чтобы увидеть не вернёт ли встроенный драйвер Эпл настройку прокрутки.

Если вы используете только драйверы Эпл и этот параметр отсутствует, то вы можете попробовать сторонние драйверы для мыши, и посмотреть, не распознают ли они возможности прокрутки и не дадут ли вам соответствующие параметры для их настройки.

Настройка конфигурации драйверов вашей системы в этих отношениях может стимулировать систему предоставить вам снова настройки направление прокрутки. Альтернатива этому - попытаться заставить систему инвертировать поведение прокрутки.

Один из подходов к этому заключается в отключении всех сторонних мышей, а затем использовании мыши Эпл с настройками в соответствии с вашими предпочтениями.  Затем надо переключить мыши обратно, чтобы увидеть, остался ли этот параметр. Второй подход заключается в использовании Терминала OS X, чтобы установить направление прокрутки по своему вкусу. Этот подход может также преодолеть проблемы, когда вы настраиваете параметры системы, но они возвращаются в предыдущее состояние.

Чтобы сделать это, откройте Терминал в папке "Приложения>Утилиты", и выполните следующую команду:

defaults write -g com.apple.swipescrolldirection -bool FALSE

Чтобы изменить эту настройку, повторите команду, но используйте "TRUE" вместо "FALSE" в последнем аргументе. Теперь проверьте настройки, запустив следующую команду, чтобы прочитать их:

defaults read -g com.apple.swipescrolldirection

Вывод этой команды должен дать вам 0, что указывает на классическую прокрутку, или 1 для прокрутки "Natural". После переключения параметра, если изменения не вступили в силу сразу, выйдите из системы и снова войдите в свой аккаунт.

Иногда из-за кэширования настроек поведения в OS X Маверикс, некоторые изменения в программах, системные настройки или даже те, что вызываются командой "defaults" в Терминале не могут зафиксироваться. Если это происходит, когда вы используете вторую команду выше, чтобы прочитать настройку, она все еще может показать значение параметра по умолчанию. Если это происходит, то откройте системный монитор активности и найдите процесс с названием "cfprefsd".

Он, вероятно, будет одним из процессов, запущенных под "корневым" аккаунтом и среди запущенных текущей учётной записью. Найдите "cfprefsd", запущенный из вашей учетной записи, выберите его и принудительно закройте. Когда это будет сделано, попробуйте использовать Терминал и снова вызвать изменение настроек. Надеюсь, в этот раз параметр зафиксируется.
Комментариев - 0
Рейтинг - 1509 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: