Эпл предлагает обходной путь для избежания ошибки проверки почты в Маверикс

Относится к категориям: Apple, Mac, OS X
Владимир Ш.
Одна из проблем, которую испытали некоторые люди после обновления до OS X Маверикс - это неспособность читать новые электронные письма в предустановленном почтовом клиенте. В то время, как программа в основном работает нормально, для некоторых провайдеров электронной почты, она проверяет сообщения только при первом открытии "Почты" и больше не делает это до тех пор, пока "Почта" не будет закрыта и вновь открыта.

Эта ошибка может заставлять вас закрывать и повторно открывать программу часто только для проверки электронной почты. Хотя Эпл не выложил каких-либо подробностей относительно ошибки, он признал эту проблему в новом документе поддержки, который предлагает пару обходных путей.

Короче говоря, пока ошибка не устранена, пострадавшие могут заставить почту проверять наличие новых сообщений, не прибегая к перезапуску программы.

Первый вариант заключается в выборе "Все учетные записи оффлайн" в меню почтового ящика, а затем выбрать "Получить новые письма" (сразу под первой опцией).  Это переключит аккаунты обратно в онлайн режим и сразу будет проверять их на наличие новых сообщений.

Вместо использования меню почтового ящика, Эпл также предлагает более быстрые средства достижения этого. Просто щелкните правой кнопкой мыши на панели инструментов почты и выберите опцию настройки. Затем перетащите кнопку "Все учетные записи оффлайн" на панель инструментов и убедитесь, что кнопка "Получить новые письма" уже есть на панели (она присутствует по умолчанию). Когда это будет сделано, вы можете нажать эти две кнопки по очереди, чтобы выполнить те же действия.

Другой подход заключается в том, чтобы сделать это через пользовательские горячие клавиши быстрого доступа. Тогда как опция удержания аккаунтов оффлайн не имеет горячей клавиши по умолчанию, можно назначить такую в разделе горячих клавиш системных настроек клавиатуры. В этом разделе, выберите "Ярлыки приложений" в списке опций, затем нажмите кнопку плюс, чтобы добавить ярлык. Затем выберите "Почта" из выпадающего меню и введите "Take All Accounts Offline" в поле название меню (Посмотрите как в вашем случае точно называется этот пункт в меню почты, как описано в первом подходе. Название зависит от вашей локализации операционной системы). Теперь перейдите в поле комбинации клавиш и выберите нужную комбинацию. Тоже самое проделайте для операции проверки писем.



Когда закончите, вы можете открыть окно почты, нажать комбинации клавиш подряд и проверить почтовые сообщения.

Надеемся, что это ошибка будет устранена в следующем обновлении OS X Маверикс, но до тех пор наши советы позволят вам проверять наличие новых писем без необходимости перезапуска программы.
Комментариев - 0
Рейтинг - 834 балла
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: