Перенос библиотеки Айтюнз на новый Мак вручную

Относится к категориям: Apple, Mac, iTunes
Владимир Ш.
Если вы используете Айтюнз от Эпл для управления своей медиа-библиотекой на компьютере, то вам может в какой-то момент понадобиться передать библиотеку в новую или другую систему. Хотя вы всегда можете использовать утилиту "Ассистент миграции" для передачи файлов и аккаунтов на другие компьютеры, вы также можете просто скопировать папку библиотеки Айтюнз, если это единственное, что вам нужно передать.

Передачу библиотеки Айтюнз относительно легко выполнить вручную, процесс включает в себя два этапа: перенос и назначение библиотеки в Айтюнз на новой машине.

Передача библиотеки может осуществляться несколькими и, возможно, очевидными способами, с помощью USB флэш-диска или жесткого диска, или через сеть и общий доступ к файлам. В зависимости от размера вашей библиотеки и скорости соединения в вашей сети Wi-Fi; вы можете рассмотреть возможность использования прямого подключения Ethernet или другой вариант, чтобы быстро передать библиотеку между компьютерами.

Когда обе системы связаны, вы можете перенести папку Айтюнз из "Macintosh HD> Пользователи> имя пользователя> каталог Музыка" на старой системе в этот же каталог на новой, заменив текущую папку Айтюнз (если имеется), а затем, запустив непосредственно сам Айтюнз. Так как это расположение библиотеки принято по умолчанию, программа должна просто принять новую библиотеку и ее файлы, однако, если этого не произойдет, или если вы разместили скопированную библиотеку в другом месте, то вы не увидите вашу музыку в Айтюнз, и придется заново связать вашу библиотеку с программой.

Чтобы сделать это, надо выйти из Айтюнз и повторно его запустить, удерживая Option.  Когда вы сделаете это, вы увидите всплывающее окно выбора библиотеки, которое предлагает возможность создать новую библиотеку или выбрать существующую. Выберите опцию выбора библиотеки, а затем перейдите в папку, в которую библиотека была скопирована, и выберите в ней файл "ITunes Library.itl".



Теперь, при запуске Айтюнз, вы должны увидеть свою музыку и списки воспроизведения.  Но теперь вы должны убедиться, что папка медиа правильно настроена и Айтюнз может найти файлы ваших песен. Для этого перейдите в раздел "Дополнения" в настройках Айтюнз и нажмите кнопку "Изменить...".  Теперь перейдите в папку Айтюнз, которую вы скопировали в систему и выберите в ней папку iTunes Media.



После проверки этих настроек, Айтюнз теперь должен корректно связать библиотеку и медиа-файлы, и всё должно нормально работать. Единственный дополнительный шаг, который, возможно, потребуется для завершения - это войти в свой Apple ID, чтобы любые DRM защищенные файлы могли быть воспроизведены.
Комментариев - 0
Рейтинг - 890 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: