MacLocks анонсировал замок безопасности для Mac Pro 2013

Относится к категориям: Apple, Mac, Security
Владимир Ш.
Новая система Mac Pro от Эпл вышла в совершенно другом форм-факторе, с компактным дизайном, зависимостью от Thunderbolt и USB для расширения и в корпусе, который гораздо меньше и легче, чем у предшествующего Mac Pro. В то время как новая система является флагманом по цене от $3000 и $10000, в зависимости от конфигурации, покупка системы является довольно затратной инвестицией.

Предыдущие системы Mac Pro прямо из завода предлагают ряд способов защиты системы, однако, новый Mac Pro представляет собой гладкую цилиндрическую форму, который не имеет порта для замка Kensington для подключения устройства безопасности. Тогда как этот дизайн придает некоторую эстетику новой системе, это в самом деле является недостатком при защите устройства, особенно учитывая будущие конструктивные изменения. Чем меньше и более компактен форм-фактор от Mac Pro, тем проще его взять и убежать с ним, что означает, что обеспечение безопасности устройства может иметь еще более приоритетное значение, чем у предыдущего дизайна Mac Pro.

Одним из вариантов безопасности Эпл является FileVault в OS X, который может защитить ваши данные в случае кражи, однако, вы все равно потеряете дорогостоящий системный блок при краже, и может быть стоит присмотреться к способам лучше его защитить. Один из подходов здесь может быть закрыть Mac Pro в шкафу под замок, но это не всегда возможно.

Несмотря на это, Эпл не включает в себя встроенной опции безопасности Mac Pro, как в последнем Retina MacBook Pro, сторонние компании разрабатывают варианты, которые могут помочь защитить систему от кражи. Компания MacLocks, которая разработала ряд замков и держателей для Эпл: планшетов, ноутбуков и настольных компьютеров, анонсировал производство прототипа нового замка, который должно придать Mac Pro некоторый уровень безопасности от кражи.

Замок представляет собой пластину, которая вставляется в шасси Mac Pro вокруг его портов ввода/вывода, и затем соединяется с кабелем-замком. Такой подход позволяет сохранить внешний вид компьютера, но при этом использует его твердый алюминиевый корпус для обеспечения безопасности.



Кронштейн Mac Pro Lock сейчас стоит примерно 3053 рубля (при заказе до 25 февраля), через некоторое время он будет продаваться примерно за 4071 рубль. Замок доступен для предварительного заказа на веб-сайте MacLocks. Это один из первых вариантов замков, доступных для нового Mac Pro, но другие тоже могут скоро появиться. Так что если вы уже обладаете новым Mac Pro, подумайте о необходимости такой покупки.
Комментариев - 0
Рейтинг - 968 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: