Как открывать элементы в Файндере OS X

Относится к категориям: Apple, Mac, OS X
Владимир Ш.
OS X наполнен ссылками на документы, программы и другие вещи, к которым регулярно приходится обращаться. Например, все программы, которые вы разместили в доке - это просто ссылки на файлы приложений в папке "Macintosh HD>Приложения". Кроме того, элементы в боковой панели Файндера - ссылки на соответствующие папки и документы, которые вы разместили там.

Для всех таких мест, если вы нажмете прямо на ссылку, то, как и ожидалось, система откроет выбранный файл, папку или приложение. Это может быть желаемым действим в большинстве случаев, но вы можете хотеть открыть пункт в Файндере для таких задач, как управление его местоположением, его переименования или доступа к другим файлам, которые находятся в своей родительской папке.

К счастью в OS X есть удобный способ сделать это, что включает в себя или однократное нажатие на клавишу Command или клик правой кнопкой мыши, чтобы открыть контекстное меню.
  • Док
Элементы в Доке - это только ссылки на них на диске. Просто удерживая клавишу Command щелкните любой элемент в Доке, и вы увидите всплывающее окно Файндера с этим выделенным элементом. Это также можно сделать, щелкнув правой кнопкой мыши на элементе и выбрать "Показать в Finder" из подменю "Опции".



  • Боковая панель Файндера.
В отличие от Дока, элементы боковой панели Файндера не будут раскрыты с использованием клавиши Command, но вместо этого можно нажать правую кнопку мыши и выбрать "Показать содержащую папку".


  • Поиск Spotlight
Как и в Доке, удержание клавиши Command при открытии пункта в меню Spotlight, покажет его в Файндере. Меню Spotlight не поддерживает контекстное меню, так что это единственный возможный вариант.



  • Поиск Файндера.
Если вы используете окно поиска Файндера вместо меню Spotlight, можно раскрыть расположенные тут элементы по клику правой кнопке мыши и выбрать "Показать содержащую папку". Так как эти результаты поиска отображаются в окне Файндера, клавиша Command используется для добавления и удаления элементов из выбранного.
  • Заголовки документа.
Для большинства созданных пользователем документов, сохраненных на диске и представленных в окне программы (например, документы Word или Pages), строка заголовка будет включать в себя небольшой значок документа. Этот значок на самом деле ссылка на документ, который можно перетащить с места на место, чтобы скопировать документ или вставить его в других программах (например, вложение в электронной почте), но в дополнение вы можете либо щелкнуть правой кнопкой мыши либо, удерживая клавишу Command нажать на эту ссылку, чтобы раскрыть меню дерева папок для него. При выборе любого пункта меню (в том числе самого документа) этот элемент раскроется в Файндере.



  • Псевдонимы (алиасы)
Псевдонимы в Файндере - это ссылка на элементы в разных местах на диске, что является удобным способом собрать элементы вместе. Доступ к ним через окно Файндера похоже на результаты поиска Файндера, где клавиша Command только добавляет или удаляет их из текущей выбранной группы, однако, вы можете щелкнуть на них правой кнопкой мыши и выбрать из контекстного меню "Показать оригинал".



Таковы лишь некоторые примеры того, как раскрыть исходный элемент ссылки и алиасов в OS X, однако большинство других, вероятно, так же работает аналогичным образом, где или надо удерживать клавишу Command или кликнуть правой кнопкой мыши на пункте, чтобы увидеть опцию раскрытия его в Файндере.
Комментариев - 0
Рейтинг - 1164 балла
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: