Изменяем размеры окна в OS X, как профи

Относится к категориям: Apple, Mac, OS X
Владимир Ш.
Начиная с OS X 10.7 Эпл изменил метод изменения размера окон. В классическом Mac OS и в первых шести выпусках OS X, нужно было изменять размеры окон, используя вкладку в правом нижнем углу окна, однако начиная с OS X Lion, это было замещено изменением размера элементов управления по всем краям окон приложений и документов.

Это означает, что в большинстве случаев, вместо того, чтобы двигать верхнюю и левую стороны окна до нужного размера, вы можете просто изменить размер потянув за край слева, сверху или за любой угол этих краёв.

Этот подход является гораздо более удобным, но в дополнение к этому поведению можно использовать несколько быстрых и простых модификаций для повышения удобства изменения размера окна.

Первые варианты пожалуй, очевидные, где, если вы хотите просматривать содержимое в полноэкранном режиме, то вы можете активировать это, нажав кнопку с двойной стрелкой в правом верхнем углу любого окна, которое его поддерживает или нажатием соответствующей комбинации клавиш (например, Control-Command-F для окна Файндера).

Второй вариант изменения размер окна - сделать так, чтобы окно соответствовало своему содержимому, что можно сделать, нажав на зеленую кнопку "Zoom" рядом с красной и желтой для закрытия и минимизации окна. К сожалению функции этой кнопки не всегда согласуются между программами, что делает его использование ненадежным способом, однако, вы можете использовать некоторые сторонние программы, например Moom ( 329 руб. в App Store ), предоставляющие опции, такие как масштабирование окна в определенную часть экрана.



Следующие опции - встроенные расширения изменения поведения окон при масштабировании. В то время, как можно изменять размеры окон, перемещая левую сторону, потом правую, а затем сверху и снизу (или, возможно, сочетая их с использованием угловых элементов управления), есть несколько способов, которыми вы можете ускорить этот процесс, с помощью клавиш модификаторов одновременно с изменением размеров окна. Например, если вы перетащите правый край окна, удерживая нажатой клавишу Option, будет выполняться зеркальное действие с противоположного края, по сути оставив окно по центру, но расширяться или сужаться будет его общая ширина.

Две клавиши-модификатора, которые изменяют поведение изменения размера, следующие:
  • Option: Изменение зеркально относительно центра.
  • Shift: Её удержание сохранить пропорции окна по отношению к противоположной стороне

Эти две клавиши могут быть использованы в сочетании, так что удержание обеих клавиш будет сохранять соотношение сторон окна относительно его центра при изменении размеров.



С помощью этих опций вы можете легко управлять любым из окон на экране, без необходимости касаться каждой из сторон или углов отдельно.
Комментариев - 0
Рейтинг - 3661 балл
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: