Как вручную редактировать файлы свойств "defaults" в OS X Маверикс

Относится к категориям: Apple, Mac, OS X
Владимир Ш.
Основными предпочтениями и системой хранения настроек в OS X является "defaults", который сохраняет значения параметров в бинарных или ASCII-кодированных XML-списках свойств. Их часто можно увидеть в папке "Настройки" учетной записи пользователя, но они существуют и в других местах и ​​для других целей в операционной системе.

Умолчания программ и системных служб, как правило, можно изменить из самой программы или панели настроек ОС, но распространенной практикой является изменение их вручную, а затем перезагрузка соответствующей службы или программы для вызова изменений. Это может быть сделано для стандартных настроек, но также полезно для включения скрытых настроек, которые Эпл реализовал, но не дал никакого официального способа изменить, например, перемещение Дока в угол дисплея вместо того, чтобы держать его по центру.

Этот тип настройки может быть вызван простым запуском соответствующей команды "defaults" в Терминале, а затем перезагрузкой запущенной программы (например того же Дока). Тем не менее, многие настройки по умолчанию могут быть глубоко вложенными структурами, которые слишком сложны, чтобы создавать и управлять ими с помощью стандартной команды "defaults".

В этих случаях, редактируется соответствующий файл свойств вручную с помощью текстового редактора, как это часто делается. В более ранней версии операционной системы, это работало отлично и настройки загружались при возобновлении программы, но если вы попробуете это в OS X Маверикс, измененная настройка может не работать.

Причина такого поведения в том, что Маверикс теперь кэширует настройки по умолчанию, вместо того, чтобы загружать их непосредственно с диска. Это изменение предлагает более быстрый и надежный способ управления настройками программ, но это также означает, что правки с использованием текстовых редакторов не вступают в силу немедленно, что может обмануть тех, кто, возможно, пытается внести такие изменения в своей системе.

Тем не менее, можно заметить, что команда "defaults" изменит настройки, и они будут немедленно использованы, как только настройки будут правильно кэшированы в дополнение к записи их на диск.

Несмотря на то, что те, кто использует текстовые редакторы могут быть разочарованы изменениями в Маверикс, когда команда "defaults" сама правильно закэширует файл настроек, вы можете править файл параметров текстовым редактором. Чтобы сделать это, после того как вы сохранили изменения в текстовом редакторе, просто запустите команду "defaults read" для файла свойств, чтобы просмотреть список его содержимого.

Например, если вы хотите изменить настройки параметров положения Дока с помощью текстового редактора, то можно открыть файл параметров и изменить ключи "pinning" и "orientation", а затем сохранить изменения. Далее, вы можете запустить любую из следующих двух команд, чтобы считать файл параметров Дока и чтобы произошло его повторное кэширование. Сделайте это до перезапуска Дока и настройки будут должным образом реализованы и использованы при запуске программы:
defaults read ~/Library/Preferences/com.apple.dock
defaults read com.apple.dock

Комментариев - 0
Рейтинг - 1002 балла
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: