Личная информация в Фейсбуке теперь станет публичной.

Относится к категориям: Facebook, Privacy, Recommendation
Владимир Ш.


Возможно, вы один из многих пользователей Фейсбук, связавшийся с компанией на прошлой неделе по поводу удаления параметра поиска «Кто может смотреть мою хронику по имени". Фейсбук объявил по электронной почте о прекращении работы функции говорящей о том, как ограничить информацию, с которой вы делитесь в соцсети. К сожалению, теперь нет способа глобально ограничить показ личной информации в Фейсбуке; вы можете сделать это только для каждого отдельного поста, используя селектор аудитории.

В центре помощи Фейсбука сейчас говорится следующее:

"Ваше имя, пол, имя пользователя и идентификатор (номер аккаунта), фотография профиля, фотография для обложки и связи (если Вы их добавили) доступны всем, поскольку эта информация является необходимой для связи с друзьями и семьей."

В 2009 году центр защиты электронной информация подал жалобу в Федеральной торговой комиссии США, связанную с изменением настроек приватности в Фейсбуке.  В жалобе указывается, что возможности запретить сторонним разработчикам приложений получать доступ к вашей личной информации в один клик, в настоящее время "не существует".

Согласно жалобе "пересмотренная Фейсбуком политика конфиденциальности делает общедоступной большое количество личной информации, хотят ли этого пользователи или нет".

Особую озабоченность защитников приватности вызывает возможность у сторонних разработчиков приложений получать доступ к списку друзей. В августе прошлого года, в интернете появилось сообщение, в котором говорилось, что по крайней мере одна финансово-кредитные компания использует ваш список друзей в Фейсбуке, чтобы определить вашу кредитоспособность .

Согласно этому сообщению, если ваши друзья имеют историю просроченных платежей, ваши кредитная история тоже ухудшается.

Как запретить Фейсбук-приложениям получать доступ к личным данным.
Один из советов в статье в сентябре этого года о том, как защитить Фейсбук-аккаунт, объясняет, как контролировать особо любопытные приложения. Самым простым способом повышения вашей конфиденциальности в соцсети, является удаление приложений. К сожалению, удаление приложений не приводит к удалению информации, которую разработчик уже собрал о вас.

Как описано на странице помощи Фейсбука о настройках конфиденциальности, вы можете связаться с разработчиком напрямую и, используя функцию Фейсбука - сообщить о проблеме. На странице говорится, что не все приложения обеспечивают возможность связаться с разработчиком.

Пользователи устанавливают приложения от разработчиков, которые собирают личную информацию пользователей, не предлагая четкий механизм получения данных.  Пользователи не имеют возможности узнать, что включает в себя эта информация или как она будет использоваться, не говоря уже о секретности.

Страница настройки Фейсбук-приложений позволяет управлять информацией о вас, которой могут поделиться друзья, когда они используют приложения. Можно снять галочку у любой или всех из 17 категорий доступной информации.



Страница настройки приложений показывает, что вы можете предотвратить доступ приложений и веб-сайтов к другим категориям информации выключив платформу приложений. Для этого нажмите кнопку "Редактировать" справа от "Приложения, которые вы используете" на странице "Настройки приложений" и нажав кнопку "Выключить платформу".
Комментариев - 0
Рейтинг - 2290 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: