Защитите свой аккаунт Фейсбук за шесть простых шагов

Относится к категориям: Facebook, Security, Recommendation
Владимир Ш.


Фейсбук хочет, чтобы его пользователи и компании делились информацией, убедив пользователей сделать их личные данные доступными для общественности.

По данным исследования, опубликованного в прошлом году Университетом Карнеги-Меллона, изменения Фейсбука в декабре 2009 года в управлении приватностью, а также введение Страниц сообщества и Соединённых профилей в апреле следующего года, скорее всего причиной того, что пользователи стали больше делиться.

Это обратная четырехлетней тенденция (с 2005 по 2009), когда пользователи Фейсбука ужесточали свои настройки конфиденциальности, чтобы делиться меньше.

Недавнее предложение Фейсбука по изменению своей политики конфиденциальности была раскритикована защитниками приватности. Одно из изменений позволит использовать в рекламе соцсети имена подростков, изображения и их личную информацию.

В соответствии с условиями постановления суда 2011 года, Фейсбук должен спрашивать разрешение пользователей, прежде чем вносить какие-либо изменения в политику конфиденциальности.

Центр помощи по конфиденциальности сильно запутан.
Центр помощи Фейсбука переполнен информацией по конфиденциальности. Вот в чем проблема. Даже страница основных настроек конфиденциальности и инструменты перечислены в 16 различных темах в трех категориях. Есть еще 10 отдельных тем о выборе, с кем вы делитесь, еще шесть в дополнительных параметрах конфиденциальности, и еще восемь разделе "Ваши личные данные".

Всего вы должны осмыслить 40 записей для управления приватностью, многие из которых - список многоступенчатой инструкции для выполнения изменения одной настройки.  И конечно, одна из последних записей конфиденциальности - ссылка на Политику конфиденциальности Фейсбука, часть которой называется политикой использования данных.

Не лучше ли тратить свое время на Фейсбуке на обмен фотографиями вашего обеда или просмотр видео с няшными котэ? Если да, то вы спокойно можете пропустить прокрутку экранов ковра из текстов, а пройти следующие шесть простых шагов настройки конфиденциальности своего акканта.

Шаг первый: Посмотрите на свой профиль, как видят его другие.
Для начала вы можете решить, какие изменения нужно внести в ваши общие параметры настройки. Для просмотра аккаунта так, как его видят другие, войдите в свой аккаунт, выберите значок шестеренки в правом верхнем углу нажмите "Конфиденциальность" и выберите "Хроника и отметки" в левой панели.

Затем, щелкните в панели справа "Кто может видеть публикации в моей хронике?" на  раздел "Посмотрите, что в вашей хронике видят другие?". Нажмите кнопку "ОК", чтобы закрыть всплывающее окно, если оно появится. Ваша хроника будет отображаться так, как видят её все остальные.



Если у вас ограниченный доступ к вашей хронике только для друзей, остальные будут видеть только профиль и фотографии обложки, ссылку для связи с вами (которую вы можете ограничить для друзей ваших друзей), людей, которых вы читаете, и группы, которым вы принадлежите. Чтобы просмотреть свой профиль, как его видит конкретный человек, нажмите "Просмотреть как" в верхней части окна и введите имя этого человека.

Чтобы изменить, кто может просматривать вашу хронику, вернитесь в настройки хроники и отметок и нажмите кнопку "Редактировать" справа от "Кто может видеть публикации в вашей Хронике, в которых вы отмечены?"  и "Кто может видеть, что публикуют другие в вашей Хронике?"  Сделайте выбор для каждого параметра в их выпадающих меню, а затем нажмите ссылку "Закрыть".



Шаг второй: Убедитесь, что просмотр безопасен
В прошлом месяце Фейсбук сделал безопасный просмотр по умолчанию для всех пользователей. Для обеспечения того, что вы используете безопасное соединение всякий раз, когда оно доступно, выберите "Безопасность" в левой панели настроек аккаунта и убедитесь, что безопасный просмотр включен.

Настройки безопасности также позволяют включить уведомления и подтверждения входа, а также просматривать и редактировать свои признанные устройства и активные сессии.  Чтобы удалить устройство, нажмите кнопку "Редактировать" справа, а затем "Удалить" рядом с устройством входа. Кроме того, чтобы завершить одну или все активные сессии Фейсбук, нажмите кнопку "Изменить" справа от активных сессий и выберите пункт "Закончить действие" или "Завершить все действия", соответственно.



Шаг третий: Ограничить доступ к себе и своим вещам в Фейсбуке
Чтобы ограничить доступ к вашим прошлым и будущим Фейсбук-сообщениям, нажмите на "Конфиденциальность" в левой панели настройки учетной записи. Затем выберите ссылку "Ограничить доступ к прежним публикациям" справа в разделе "Кто может видеть мои материалы?"  и "Редактировать" и справа от "Кто может видеть ваши будущие посты?"  в этом же разделе. Появится предупреждение при попытке ограничить доступ ко всем вашим прошлым сообщениям сразу, а не к публикации за публикации по очереди.



Опции в разделе "Кто может связаться со мной?" позволяют ограничить запросы друзей и фильтровать сообщения, которые вы получаете. Вы также можете ограничить, кто может найти вас по адресу электронной почты и номеру телефона, кто может найти вашу Хронику по имени, и будет ли ваша Хроника искаться в поисковых системах (параметр "Хотите ли вы, чтобы в поисковых системах была ссылка на вашу Хронику?").

Шаг четвертый: Приручите свою хронику и отметки
Вы уже определили, кто может просматривать вашу Хронику (см. первый шаг), но вы можете также блокировать друзей от добавления в вашу Хронику и при обзоре фотографий, если кто-то пытается отметить вас в Хронике с помощью отметок и параметров. Есть только два варианта для "Кто может публиковать в ваше Хронике?" в настройках Хроники и отметок в разделе "Кто может добавить публикации в моей Хронике?" - друзья и только я.  Чтобы включить обзор сообщений, помеченных вами прежде, чем они появятся в вашей Хронике, нажмите кнопку "Редактировать" справа от пункта "Отправлять на рассмотрение отметки, сделанные вашими друзьями, прежде, чем они появятся в вашей Хронике?" и выберите "Включить" в выпадающем меню.

В разделе "Как я могу управлять настройками отметок, сделанными другими пользователями, и рекомендациями отметок?"  вы можете включить функцию, которая позволяет просматривать отметки, добавленные людьми в свои собственные сообщения, прежде чем они появятся. Установите, кто кроме нормальной аудитории видит сообщения, на которых вы отмечены, и решить, будет ли отметка появляться, когда будут загружены фотографии похожих на вас людей.



Шаг пятый: Не позволяйте вашим приложениям буйствовать
Некоторые приложения Фейсбук захватывают все разрешения до которых они могут дотянуться, в том числе и доступ к вашей информации и возможности отправлять фотографии и обновлять статус "от вашего имени". Например, приложение IFTTT претендует на ваш полный профиль и все ваши действия, а также на некоторые из профилей и деятельности ваших друзей.



Чтобы просмотреть разрешения приложений, нажмите кнопку "Приложения" в левой панели окна настройки учетной записи, выберите "Редактировать" справа от приложения и либо измените видимость приложения с помощью выпадающего меню либо нажмите кнопку "Удалить приложение" в нижней части записи. Вы также можете нажать кнопку "Пожаловаться на приложение", чтобы дать знать Фейсбуку, что приложение является спамом, неуместно или запрашивает слишком много информации. Или обратиться к разработчику, чтобы сообщить об ошибке или оскорбительном содержании, или же по какой-то одному вам ведомой причине.



Чтобы защитить себя от неосознанной передачи информации в Фейсбук-приложения, которые вы используете, нажмите кнопку "Редактировать" справа от "Приложения, используемые другими" снимите галочки с категорий информации и нажмите "Сохранить изменения".

Шаг шестой: Откажитесь от рекламы в Фейсбуке
Фейсбук в настоящее время не позволяет сторонним приложениям или рекламным сетям использовать ваши изображения или имя в рекламе, но это может измениться в будущем.  Чтобы отказаться заранее, кликните в левой панели окна настройки учетной записи на раздел "Реклама" и выберите "Редактировать" в разделе "Сайты третьего лица". Выберите "Никто" в выпадающем меню в разделе "Если это будет разрешено в будущем, показывать мою информацию", а затем нажмите кнопку "Сохранить изменения".

Чтобы исключить себя из социальной рекламы Фейсбука, нажмите "Редактировать" в разделе "Реклама и друзья", выберите "Никто" в выпадающем меню рядом с "Сопоставлять мои социальные действия с рекламой" и выберите "Сохранить изменения".
Комментариев - 0
Рейтинг - 3209 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: