Как в Mavericks посмотреть, какие приложения разряжают батарею больше других

Относится к категориям: Apple, Mac, OS X
Владимир Ш.
Тогда как эффективное аппаратное и программное обеспечение может помочь сохранить энергию, наибольшее истощение заряда батареи вашего ноутбука происходит в основном от программ, которые вы используете. Например, если вы решили кодировать длинные видеофайлы высокой чёткости, то компьютер задействует все ядра вашего процессора по максимуму и даже при полном заряде батареи хватит не на долго.

Чтобы помочь сохранить время автономной работы, в OS X Mavericks компания Эпл реализовала функции, такие как App Nap, чтобы приостановить неиспользуемые программы, а частоту CPU понизить, чтобы процессор поддерживал среднее использование энергии. В дополнение к этим автоматическим функциям, вы можете использовать общие методы экономии электроэнергии, такие как затемнение экрана компьютера и отключение неиспользуемого аппаратного обеспечения, например Bluetooth и Wi-Fi контроллеров. Тем не менее, эффект от этих шагов будет сведён к нулю, если у вас есть программа, которая потребляет всю вычислительную мощность.

Чтобы наблюдать эти процессы в предыдущих версиях OS X, вы бы в основном использовали % использования CPU монитора активности. Однако без тщательного наблюдения вы могли бы принять краткий всплеск активности одной из программ как нечто более обширное, вызывающее утечку заряда батареи.




В Mavericks, Эпл предложил способы, помогающие вам лучше оценить слабый аккумулятор. При выборе раздела заряда батареи в Мониторе Активности, вы увидите по умолчанию колонку под названием "Энергетический всплеск", которая является относительной мерой энергии, используемой по требованию программы на аппаратуре системы. Отсортируйте список процессов по этой колонке и любые процессы, которые показывают устойчиво высокие числа может быть стоит закрыть для увеличения времени автономной работы.

Обратите внимание, что по умолчанию, раздел потребления энергии в Мониторе Активности показывает пользователю только приложения, запущенные в последние 8 часов и игнорирует фоновые процессы, которые также могут быть причиной снижения срока службы аккумулятора. Поэтому, перейдите в меню "Вид" и выберите "Все процессы", чтобы получить более четкое представление о том, какие из них работают.



В дополнение к рейтингу энергетического всплеска, вы можете отсортировать список по столбцу "требует высокой производительности GPU", чтобы увидеть программы, которые потребляют много ресурсов графической системы. Если состояние видеокарты при просмотре энергопотребления показывает высокое значение, то вы можете попытаться определить и закрыть все программы, которые говорят "да" в колонке "требует высокой производительности GPU".

Наконец, тогда, как Монитор Активности представляет собой прекрасный инструмент для оценки технологической нагрузки, вы можете также поискать приложения, которые показывают значительный всплеск потребления энергии, открыв дополнительное меню батареи (включается установкой параметра "Показать состояние батареи в строке меню» в системных настройках раздела сохранения энергии). Возможно, вам придется подождать несколько минут, но затем вы увидите список приложений, которые используют значительное количество энергии. Клик на одном из перечисленных приложений откроет Монитор Активности с выбранной программой, чтобы вы могли видеть другие статистические данные о нём.
Комментариев - 0
Рейтинг - 1039 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: