Как принудительно использовать SMB1 и другие протоколы в Mavericks

Относится к категориям: Apple, Mac, OS X
Владимир Ш.
Одним из изменений, которые Эпл сделал в OS X Mavericks - является использование Server Message Block (SMB) версии 2 в качестве предпочтительного сетевого протокол для повышения эффективности, безопасности и совместимости с другими операционными системами, такими как Microsoft Windows.

Этот переход должен быть бесшовным для большинства применений, особенно при подключении к устройствам непосредственно в Файндере.  Хотя SMB2 задан по умолчанию, другие протоколы, включая SMB1, AFP, FTP и NFS по-прежнему поддерживаются и система часто прибегает к их использованию, если этого требует соединение. Однако, если устройство поддерживает протоколы SMB, то OS X может прибегнуть к версии 2 для подключения, даже если конфликт мешает соединению.

Если такое произошло, соединение, установленное через Файндер OS X может завершиться с ошибкой или по тайм-ауту, но вы можете попробовать принудительно установить использование SMB1 и любого другого протокола, поддерживаемого сервером, к которому вы подключаетесь.

Один из способов - сделать это с помощью Терминала, где вы можете подробно задать конкретные протоколы и точки подключения при подключении к сетевым ресурсам.  Эпл также поддерживает спецификацию протокола в диалоговом окне Файндера "Подключение к серверу", которое может быть более удобным и интуитивно понятным для большинства людей.

Для этого, выберите «Подключиться к серверу» в Файндере в меню «Go" (или нажмите Command-K), а затем укажите протокол следующим образом:

 smb://COMPUTER_ADDRESS

В этой команде COMPUTER_ADDRESS является IP-адресом, полным доменным именем или локальным именем устройства, с названием протокола перед ним. При использовании "SMB" (для протокола Server Message Block) в качестве протокола, система будет использовать преимущественно SMB2 и обратится к SMB1, только если устройство не поддерживает SMB2, однако, вы можете принудительно использовать SMB1 с помощью команды "cifs" вместо "smb" например так:

 cifs://COMPUTER_ADDRESS

Эта опция позволит подключаться к серверу, который конфликтует с Эпловской реализацией SMB2.

Кроме того, можно задать аналогично другие протоколы, которые могут поддерживаться сервером, с которым вы устанавливаете связь, например, "AFP", "FTP" или "NFS".
Комментариев - 0
Рейтинг - 2057 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: