Как удалить строку меню, видимую на нескольких экранах в Mavericks

Относится к категориям: Apple, Mac, OS X
Владимир Ш.
 Новая OS X Mavericks поставляется с рядом улучшений и новых настроек в службах OS X, одна из которых включает в себя поддержку конфигураций с несколькими дисплеями. Вместо дополнительных дисплеев, являющихся расширением области рабочего стола основного дисплея, ОС в настоящее время предлагает более независимое применение каждого дисплея.

Это позволяет подойти ближе к бесшовному использованию полноэкранных приложений, и в большинстве случаев предоставляет некоторые интересные удобства. Например, частью этого нового подхода является то, что каждый дисплей будет отображать панель системного меню и Док, что даст быстрый доступ к этим функциям без необходимости перемещать курсор обратно на основной дисплей.

К сожалению, в некоторых случаях это также может быть помехой. Хотя программы, созданные специально для Mavericks, должны хорошо работать, на этом раннем этапе переходного периода, но те из програм, которые еще ​​не были обновлены, не смогут хорошо работать с некоторыми из новых функций ОС, в том числе новой функцией с несколькими мониторами.

Например, медиа-центры и другие полноэкранные медиа-плееры, а также программы, которые используют старую нестандартную реализацию полного экрана, могут в конечном итоге показать строку меню в верхней части дисплея, и она может загородить отображаемый контент.

Даже если вы не используете полноэкранные приложения, вы можете просто захотеть вернуть старый стиль, в котором меню доступно только из основного экрана.

Есть настройка, которую вы можете использовать для этих целей, она расположена в менее интуитивном месте, чем можно было бы ожидать. Вместо отображения в настройках дисплея или, возможно, в настройках рабочего стола и хранителя экрана, эта функция расположена в Mission Control. Таким образом, перейдите в настройки Mission Control, где вы увидите новую опцию - "Дисплеи имеют раздельные пространства".



Установив или сняв эту галочку (с последующим выходом из системы и входом в свою учетную запись) можно переключать панель меню на внешних дисплеях. Конечно, это затронет много-дисплейную организацию, которая предлагается в Mavericks, так что вам придется взвесить все "за" и "против". Отключение этой опции уберёт панель меню, но также приведёт к рассмотрению всех дисплеев, как одной рабочей области, вместо того, чтобы переключать пространства на одном дисплее, сохраняя при этом содержание других неизменным.
Комментариев - 0
Рейтинг - 1011 балл
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: