Некоторые внешние диски испытывают потерю данных после установки Mavericks

Относится к категориям: Apple, Mac, OS X
Владимир Ш.
 Если у вас есть внешний накопитель такой, как Western Digital или LaCie и если вы сконфигурировали диск его родным программным обеспечением и драйверами, которые проступили с дисками или которые вы скачали у производителя, то знайте, что это программное обеспечение может быть не совместимо с обновлениями OS X и обновление может привести к невозможности чтения данных с диска.

У многих пользователей Мака, которые обновились до OS X Mavericks возникли проблемы с внешними жесткими дисками, такими как те, которые предлагают Western Digital и LaCie.  Эти люди использовали WD Drive Manager и аналогичные утилиты для настройки диска для Mountain Lion и предыдущих версий OS X, но после обновления до Mavericks система сообщала о таких дисках, как о пустых устройствах.

Если это случилось с вами, или если у вас есть такой диск и вы думаете о переходе на Mavericks, есть несколько шагов, которые можно предпринять, чтобы обеспечить совместимость и сохранить данные в безопасности. Во-первых, убедитесь, что сделали резервное копирование. Конечно многие люди покупают одно массивное устройство хранения, чтобы хранить всё, включая резервные копии Машины Времени, но этот подход искажает цели резервного копирования, если устройство неисправно или недоступно по иным причинам.

После резервного копирования данных, проконсультируйтесь с производителем вашего жёсткого диска по поводу обновлений утилиты, которую вы используете для конфигурирования диска и обновлению его прошивки. Их обычно можно найти с помощью встроенного сервиса обновления в текущей версии имеющихся у вас утилит, но они также должны быть доступны в разделе поддержки на веб-сайте производителя.

Хотя могут быть доступны обновления, которые предлагают совместимость с последней версией операционной системы, не забудьте проверить и перепроверить сообщения других пользователей на форумах по работе с обновлениями. Проверьте форумы поддержки производителя диска, форумы поддержки Эпл, форумы сторонних Мак-сообществ и даже выполнить веб-поиск, чтобы увидеть, кто с конкретной маркой и моделью диска имел проблемы после обновления. Успехи и неудачи на веб-ресурсах носят несколько субъективный характер, но должны дать вам понять, действительно ли другие испытывают проблемы.

Можно приступать к обновлению, если вы создали резервную копию данных на дисках, добились того, что у вас установлены последние версии программного обеспечения от производителя и если вы не нашли никаких сообщений об ошибках совместимости (или еще лучше, нашли сообщения об отличной работе).

Если вы обновились и у вас всё-таки возникли проблемы с приводом, то сначала попробуйте установить или переустановить последнюю утилиту обновления программного обеспечения для привода. Не форматируйте диск и не настраивайте его для работы с Машиной Времени, даже если OS X подсказывает сделать это, так как это уничтожит потенциально восстановимые данные с диска. С помощью обновлённой утилиты, попытайтесь использовать её для доступа к монтированию привода (опять же, без форматирования или разбиения), но если это не сработает, то восстановите резервную копию OS X, что я надеюсь вы проделали в соответствии с нашими рекомендуемыми шагами по подготовке и поддержке системы с помощью Машины Времени перед обновлением до Mavericks.

Чтобы восстановить, просто перезагрузите систему в OS X Recovery HD, удерживая  клавиши Command-R немедленно после мелодии загрузки при запуске. Затем выберите опцию для восстановления из резервной копии Машины Времени. Прикрепите диск Машины Времени и выберите резервную копию, созданную непосредственно перед установкой ​​OS X Mavericks, а затем продолжите выполнение инструкции на экране для восстановления системы.

Когда на системе заработает его предыдущая операционная система и программное обеспечение, у вас должно получиться присоединить диск и считать данные из него, как это было перед обновлением. Это позволит вам получить доступ к данным и перенести резервную копию в другое место, перед тем как снова попытаться обновиться до Mavericks и настроить диск, на новой системе.
Комментариев - 0
Рейтинг - 1118 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: