Пять советов по использованию датчика отпечатков пальцев Айфон 5S - тач ID

Относится к категориям: Apple, iPhone, Security
Владимир Ш.


Функция датчика отпечатков пальцев на Айфоне 5S, называется "Тач ID" и является удобным инструментом безопасности, что упрощает процесс разблокировки Айфона, по сравнению с использованием 4-значного PIN-кода. Она также позволяет покупать в Айтюнз и App Store без необходимости вводить пароль Эпл ID. Если вы уже используете 4-значный PIN-код, вы, вероятно, найдёте Тач ID более удобным. Если вы не используете какие-либо меры безопасности, Тач ID может быть именно тем, уровенем безопасности, который вы давно искали.

Настройка Тач ID довольно простая. Просто зайдите в меню "Настройки>Основные> Тач ID и пароль>Тач ID", а затем пройдите процедуру регистрации отпечатка пальца. Есть некоторые вещи, которые необходимо учитывать при использовании Тач ID, хотя и у нас есть список рекомендаций для вас.
Сканирование пальца, повернув его на некоторый угол. Когда вы снимаете отпечатки пальцев, кажется, как будто вы должны разместить пальцем в определенной ориентации, но в действительности, Тач ID имеет 360-градусную читабельность.
Пять пальцев максимум, но для производительности лучше использовать меньше. Можно сохранить до пяти пальцев на Тач ID, но помните, что чем больше вы храните отпечатков пальцев, тем больше времени займет у Тач ID определить, какой палец приложен к сенсору.
Какой палец для чего? Если вы зарегистрировали несколько пальцев, но не обозначили их, вы можете легко определить, какой из них какой, сканируя их в настройках Тач ID. При сканировании одного из ваших пальцев, соответствующий отпечаток будет выделен в списке.
Пять попыток, а не три. При попытке разблокировать Айфон 5S, вы получите запрос на подтверждение кода доступа после трех неудачных попыток сканирования. Вы можете выбрать ввод пароля, но у вас на самом деле есть еще две попытки, прежде чем вы будете вынуждены использовать пароль.
Покрытие кнопки "Домой". Тач ID должен учиться и постепенно улучшать распознавание ваших отпечатков пальцев. Однако, если у вас возникли проблемы с процессом, убедитесь, что вы полностью накрываете всю кнопку "Домой", сенсор работает гораздо лучше, когда кнопка полностью покрыта.

Тач ID не совершенная мера безопасности, как мы теперь знаем, но это, безусловно, хороший сдерживающий фактор для большинства людей в большинстве случаев. Если вы используете Тач ID, сообщите нам в комментариях ниже, как он у вас работает.
Комментариев - 2
Рейтинг - 6072 балла
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 2
 
Кристина: 01.01.2014
Хреново работает задолбплась с ним уже((
Светлана: 09.02.2015
Пользуюсь iPhone 5s,уже больше года, никаких проблем с тач не возникало, отлично придумали, пароль можно отгадать, а вот отпечаток нет 10 из 10👍👍👍
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: