Создание инструкций(рецептов) и управление ими с помощью IFTTT для iPhone

Относится к категориям: iPhone, IFTTT, iOS, Productivity
Владимир Ш.


IFTTT является бесплатным сервисом, который поможет любому связать не связанные приложения и сервисы через интернет. Как мы уже показали вам в прошлых статьях , вы сможете проявить истинное творчество в создании замысловатых инструкций.

В четверг IFTTT выпустил официальное приложение для Айфона, оно бесплатно в App Store. До сегодняшнего дня, единственным способом для пользователей создавать, редактировать и обмениваться инструкциями было посещение IFTTT.com. С данным приложением, пользователи будут иметь все те же опции и возможности, что есть на веб-сайте, но в дополнение к услугам, интегрированным на сайт, пользователи теперь могут найти для Айфона каналы контактов, фотографий и напоминаний в IFTTT.

Добавление этих трех каналов IFTTT очень важны. Нет больше необходимости настраивать триггеры на веб-сервисе, чтобы вызвать какое-то действие, теперь вы можете использовать приложение на устройстве, чтобы настроить длинный список действий.



Фото триггер особенно интригующий. Он позволяет в IFTTT автоматически публиковать снимки экрана на ваш аккаунт Дропбокс, или часто менять фотографию на странице в Твиттере, когда вы делаете снимок с фронтальной камеры на вашем Айфоне. Если вы систематизируете фотографии в альбомах на вашем Айфоне, вы можете настроить IFTTT мониторинг конкретного альбома и загружать новые фотографии на Фликр без необходимости делать какую-либо дополнительную работу.

Для контактов в IFTTT можно отправить " Приятно познакомиться!"  по электронной почте каждому новому контакту, добавленному в Айфон. Напоминания могут контролировать специфические списки на предмет дополнения, а затем выполнить нужное действие.

Возможности использования IFTTT с родным приложением на Айфоне (или любом мобильном устройстве, если на то пошло) зависят только от фантазии пользователя.

IFTTT для Айфона также позволит вам просматривать недавно опубликованные и публичные инструкции, а также редактировать и управлять своими личными. Вы также можете включить или выключить инструкцию и включить получение уведомлений на устройство каждый раз, когда инструкция отрабатывает.

Первое, что вы заметите, когда вы запустите приложение - это хронология, когда ваши инструкции были вызваны. Вместо того, чтобы гадать и переходить на сайт, вы теперь можете проверить, сработала ли инструкция надлежащим образом с помощью всего нескольких нажатий на Айфоне.

Одна из особенностей, с которой стоит воспользоваться - это фоновая синхронизация.  При включении синхронизации, приложение будет случайным образом проверять наличие новых триггеров и проводит инструкцию, если что-то найдёт. Без включения фоновой синхронизации, вам нужно запускать приложение каждый раз, когда вы захотите выполнить задачу (например, загрузки скриншотов на Дропбокс).

Чтобы включить фоновую синхронизацию, нажмите на шестерёнку в правом верхнем углу, затем выберите кнопку "Параметры синхронизации". Оттуда переключите кнопку "Фоновая синхронизация". Вы заметите появление индикатора, который говорит о работе приложения в фоновом режиме. В ходе тестирования я обнаружил, что это не вызывало заметного роста потребления энергии батареи.

Я понял, что приложение облегчает доступ к учетной записи, и я начал создавать и использовать больше инструкций, чем я делал это, когда должен был полагаться только на сайт. Похоже именно этого и хочет команда IFTTT.

Есть планы по Андроид-приложению, но о сроках пока не известно.
Комментариев - 0
Рейтинг - 1902 балла
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: