Как подключить Айфон, Айпад или Айпод-тач к телевизору

Относится к категориям: iPad, iPhone, TV
Владимир Ш.
Пока смарт-телевизоры становятся умнее и приставки решают большинство проблем, иногда, самый быстрый способ передать медиа-информацию на экран телевизора - прямо через телефон или планшет .

Это не идеально подходит для всех случаев, но если у вас есть домашнее видео, фотографии, или даже приложение потокового видео, которое вы хотите видеть на большом экране, у вас есть несколько вариантов. Решение будет зависеть от того, на сколько новое (или старое) ваше устройство и того, какое качество видео вам нужно, и (как всегда), сколько вы готовы на это потратить.

Перед тем, как пойти и купить кабель, совместимый со всеми вашими iГаджетами, не торопитесь. Некоторые решения удивят вас неожиданными причудами, о которых стоит узнать в первую очередь.

AirPlay на Apple TV

Так как оно поддерживает беспроводную передачу потокового видео, Apple TV является лучшим решением. Всего $99, и вы установите его в определённое место, но свобода от возни с кабелями делают его лучшим выбором. Плюс, есть удивительный бонус для геймеров.

С настроенным Apple TV фотографии, видео, музыку, и даже некоторые контент-приложения можно передать на телевизор с  iГаджета с помощью всего нескольких нажатий. И, с новыми  iГаджетами, вы можете даже зеркально отобразить всё устройство на ТВ, что даст вам большой экран для всего, что происходит на вашем телефоне. Все это происходит через функцию AirPlay от Эпл.



И сейчас, как никогда, разработчики добавляют совместимость с AirPlay в свои приложения. Некоторые из них: Vevo, TED, Hulu (Plus) и PBS позволяют передавать видео из приложения на Apple TV.

Некоторые игры также AirPlay совместимы, позволяя вам использовать  iГаджеты в качестве контроллера во время игры на большом экране. Время от времени, вы заметите торможение, и качество видео не будет совершенным, но Ducati Challenge and Metalstorm: Wingman и ещё пара игр стоят того, чтобы попробовать.

Не все настройки AirPlay созданы равно хорошо. Во-первых, зеркальное отображение доступно только для iPhone 4S (или более позднего), iPad 2 (или более позднего) и мини iPad или iPod Touch (5-го поколения). Все остальные устройства будут по-прежнему иметь возможность использовать AirPlay, но только для «передачи» специфического контента телевизору. Таким образом, вы можете обнаружить в фотографиях, музыке или видео, которые хотите посмотреть кнопку AirPlay, при нажатии на которую начнётся воспроизведение на экране телевизора.

Если передача контента - это всё, чего вы пытаетесь достичь, жизнь без зеркального отображения не покажется тоскливой. Единственным недостатком является то, что вы не будете иметь возможность просматривать медиа в приложениях, которые не поддерживают AirPlay. В этом случае, вам может подойти цифровой A/V Adapter.



Цифровой A/V адаптер

Из более портативных и менее дорогих решений Эпл, цифровой A/V адаптер хорошо выполнит свою работу. Один конец подключается к iГаджету, а другой прикрепляется к кабелю HDMI, и, наконец, к телевизору.

Есть две версии A/V адаптеров, один (Lightning) для новых устройств, другой совместим с более старыми устройствами, использующими 30-контактный разъем док-станции. Обе версии делают одно и то же, но качество видео при этом немного отличается.



После подключения адаптера Lightning, совместимого с iPhone 5, IPad Mini, и Ipad (4-го поколения), с устройства всё зеркалируется на экран телевизора. В большинстве случаев, это будет точное отражение, но время от времени вы будете замечать, что приложение слегка отличается от зеркального. Например, Netflix будет отображать логотип на экране телевизора при просмотре каталога на вашем телефоне. Только тогда, когда фильм или шоу выбрано оно будет отражено на экране телевизора.

Есть одно "НО": после некоторого тестирования и комментариев от предположительно сотрудника компании Эпл, обнаружено, что A/V адаптер Lightning на самом деле не выводить чистый сигнал HDMI. Вместо этого, чипы внутри адаптера сжимают видео сигнал перед отправкой его на телевизор. Видео при этом будет выглядеть очень хорошо, но это не будет истинным 1080p.

Для ранних моделей  iГаджетов, есть 30-контактный цифровой A/V адаптер.

В то время как iPhone 4S и iPad пользователи могут отразить экран устройства таким, как адаптер Lightning (см. выше), владельцы старых iГаджетов могут использовать адаптер только, чтобы посмотреть слайд-шоу, сохранённое видео и видео-совместимое приложение. Это хорошо в некоторых случаях, но это полностью исключает музыку и просмотр приложений, которые не поддерживают видео-выход.

Для более старых телевизоров - комбинированный кабель

Этот кабель не зеркалит экран, но поддерживает передачу видео-приложений, фотографии и музыку на ваш старый телевизор. Он совместим практически с каждым устройством, которое использует старый разъем док-станции, но не ожидайте HD разрешения - видео ограничено 480i.
Комментариев - 0
Рейтинг - 13511 балл
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: