Айтюнз мёртв. Вот как сделать резервную копию и синхронизировать ваш Айфон в MacOS Catalina

Относится к категориям: iTunes, iPhone, iPad, Mac, Windows OS
Владимир Ш.
С выпуском MacOS Catalina Эпл внесла некоторые ключевые изменения в то, как вы будете использовать свой Мак в будущем. Для начала, Айюнза больше нет, разработчики могут настроить приложения Айпада для запуска на Маке, и вы можете использовать свой Айпад в качестве второго монитора.

После установки MacOS Catalina вы заметите, что у вас есть новые приложения Apple Music, Podcasts и Apple TV, но нет iTunes.

Правильно, Каталина отмечает официальное закрыие iTunes - программы, которую, я думаю, мы все полюбили и ненавидели одновременно. Да, оно стало медленным и сковывало Эпл, пытающуюся сделать слишком много вещей в одной программе. Но без iTunes, как вы будете синхронизировать или резервировать свой Айфон или Айпад? Позвольте нам показать это вам. И не волнуйтесь, это так же просто, как и раньше.

Как синхронизировать Айфон или Айпад, если вы используете Windows.

Если вы читаете эту статью, вы, вероятно, используете Мак, но только для того, чтобы узнать: iTunes всё ещё жив и хорошо работает на Windows. Синхронизация Айфона, Айпада или Айпод Тач тут не изменилась, если вы являетесь пользователем ПК с Windows.


Как синхронизировать Айфон или Айпад, если вы используете Mac.

Несмотря на то, что Эал разбила iTunes на несколько разных приложений: Музыка, ТВ и Подкасты, вы не найдёте приложения синхронизации на своём Маке. После обновления до Catalina вы всё равно подключите свое устройство Эпл к Маку с помощью USB-кабеля, но вместо открытия iTunes откроется Finder (то же приложение, которое вы используете для управления файлами и папками).

Если к вашему Маку подключено устройство iOS, оно будет отображаться в разделе "Места" на боковой панели в Файндере; кликните на ваше устройство.


При первом подключении Айфона или Айпада к Маку вы можете увидеть сообщение о том, что вам нужно доверять компьютеру на вашем устройстве. Нажмите "Доверять", затем разблокируйте телефон или планшет и следуйте инструкциям.

Когда установится доверенное соединение, экран Файндера обновится и станет похожим на раздел устройств в iTunes. Там будет немного новый макет, но по большей части он такой же.

Вверху вы увидите информацию о вашем устройстве iOS с несколькими вкладками чуть ниже, для управления такими вещами, как музыка, фильмы, аудиокниги и файлы, синхронизированные с телефоном или планшетом.


На вкладке "Основные" вы можете загрузить и установить любые обновления программного обеспечения, создать зашифрованную резервную копию, сохранённую на Маке, или восстановить устройство из предыдущей резервной копии.

После завершения синхронизации устройства отключите его от Мака, и оно исчезнет в Файндере.

Комментариев - 0
Рейтинг - 1930 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: