Если вы не используете Семейный Доступ Эпл, вы тратите деньги впустую

Относится к категориям: Mac, MacOS, iOS, iPad, iPhone, iTunes, Apple
Владимир Ш.
Когда функция Семейный Доступ была запущена с iOS 8, она решила главную проблему: предоставить членам семьи доступ к приложениям, за которые один из них уже оплатил, без необходимости повторной покупки только для супруга или ребенка. До появления Семейного Доступа вам нужно было сообщить свой пароль Apple ID членам семьи, что неудобно и небезопасно. В то время совместное использование пароля Apple ID было единственным способом войти в Аппстор и Айтюнз, чтобы получить доступ к истории покупок другого пользователя, так что вы могли загружать платные приложения, не платя за них ещё раз.

Теперь Семейный Доступ превратился в функцию для обмена подписками в Apple Music и тарифами хранения в Айклауд, без необходимости удваивать или утраивать расходы на приложения и без нарушения безопасности пароля путем его передачи. Семейный общий доступ даже позволяет помочь вам найти потерянное устройство благодаря встроенному обмену данными о местоположении.

Семейный Доступ не сложен в настройке, и занимает у каждого члена группы всего несколько минут. Прежде чем создавать семейную группу, убедитесь, что вы знаете, кто является "организатором" семьи - он отвечает за создание группы и рассылку приглашений.

Требования и ограничения общего Семейного Доступа.

Всем членам семьи необходимо иметь устройство под управлением iOS 8 или новее, либо Мак под управлением OS X Yosemite или новее.


Конечно, вам понадобится Apple ID и учётная запись iCloud.

Семейные группы ограничены до шести участников. Если обмен покупками включен, для оплаты всех покупок будет использоваться метод оплаты, выбранный организатором семьи.

Что доступно всем участникам?

Если семейный доступ включен, у вас есть возможность поделиться (или не поделиться) следующим:
  • Покупки в iTunes и App Store.
  • Подписка Apple Music.
  • Хранилище iCloud.
  • Совместное использование местоположений (в настоящее время через "Найти мой iPhone" и "Найти моих друзей", но изменится на приложение "Найти мой" с выходом iOS 13.)
  • Экранное время.
  • Apple News+.

Кроме того, список напоминаний и календарь для вашей семейной группы создаются автоматически. Кроме того, в приложении "Фото" создан и доступен всем альбом группы "Семья".

Создать семейную группу.

После того, как вы определились, кто из вашей семьи будет организатором вашей группы, он должен будет настроить "Семейный Доступ" и разослать приглашения.

На Айфоне, Айпод Тач или Айпаде откройте приложение "Настройки", нажмите на своё имя, а затем "Настроить семейный доступ".

На Маке откройте "Системные настройки > iCloud" и нажмите кнопку "Настроить семью".

Ваше устройство проведёт вас через весь остальной процесс, попросив вас выбрать то, чем вы хотите делиться с членами семьи. После того, как вы включите всё, чем хотите поделиться, вы можете начать рассылать приглашения членам семьи.

После вступления в семейную группу.

Вы можете включить или выключить большинство общих категорий, за исключением Apple Music и хранилища iCloud. Эти две категории оставлены на усмотрение организатора семьи.

На устройстве iOS перейдите в "Настройки > Нажмите на своё имя> Семейный доступ" и просмотрите на список общих функций. Нажмите на категорию, чтобы увидеть, какие элементы управления вам доступны, а затем внесите необходимые изменения.

Всякий раз, когда вы загружаете приложение, которое уже было куплено членом семьи, вы увидите подсказку, сообщающую, что вы не будете платить за это приложение.

Кроме того, вы можете просмотреть историю покупок члена вашей семьи, открыв App Store, нажать на значок своего профиля, затем "Покупки", а затем выбрать имя члена семьи.

Что происходит, когда вы покидаете группу Семейного Доступа?

Вы можете покинуть или быть исключенным из группы семейного доступа в любое время. Когда вы больше не являетесь частью этой группы, вы теряете доступ к любым приложениям, движениям, музыке, книгам и услугам, приобретенным другим членом семьи. Например, если вы установили приложение, которое было куплено кем-то ещё в группе, оно останется установленным на вашем устройстве, но вы не сможете использовать его, пока не заплатите за него самостоятельно.

Ваша история покупок перестанет быть доступной для семейной группы, как и ваше местоположение, а общие функции напоминаний, календаря и фотографий перестанут работать. Вы можете присоединиться к другой семейной группе или создать свою собственную сразу после выхода из группы.

Комментариев - 0
Рейтинг - 239 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: