Эпл убила Айтюнз. Вот что сейчас происходит с вашей музыкой

Относится к категориям: iTunes, Apple
Владимир Ш.
Айтюнз официально мертв. Да здравствует Apple Music. Именно поэтому Эпл хочет, чтобы вы увидели решение компании прекратить обновление 18-летнего сервиса iTunes и вместо этого направить вас на прослушивание Apple Music, Apple Podcasts и Apple TV на всех ваших устройствах. На этой неделе изменения озвучены на ежегодном мероприятии WWDC в Сан-Хосе, посвященном техническому гиганту, а также показано море других будущих обновлений для Айфоне, Айпада и Мака, включая iOS 13, iPadOS и MacOS Catalina. Все они вступают в игру этой осенью.

Перемещение музыки в Эпл подчеркивают возобновленное внимание компании к сервисам. Эпл долгое время ценила свою способность создавать опыт премиум-класса, который позволяет лояльным пользователям инвестировать в экосистему бренда. Для компании, изначально ориентированной на аппаратное обеспечение, Айтюнз стал одним из первых крупных успехов Эпл в этой области. Люди, которые купили музыку у Apple, с меньшей вероятностью уходили куда-то ещё. Теперь Эпл делает ставку на то, что Apple Music будет в большинстве случаев стартовать с того места, где остановился iTunes.

Но что произойдёт с вашей музыкой из Айтюнз сейчас? Закрытие iTunes затрагивает вопросы для тех из вас, кто создавал музыкальные коллекции на протяжении многих лет. Что нужно сделать, чтобы сохранить свои инвестиции нетронутыми? Что если вы используете iTunes для Windows? А что произойдёт с iTunes Match?

Вот что мы знаем о планах Эпл перевести вас на Apple Music и прочее.

Айтюнз всё ещё работает сегодня?

Да. Эпл по-прежнему рекламирует iTunes на сайте. В настоящее время iTunes будет продолжать существовать, но Эпл не будет поддерживать его в MacOS Catalina, новая версия настольной ОС выйдет этой осенью.


Почему Эпл закрывает Айтюнз?

Эпл заявила, что iTunes изначально был сосредоточен на записи и микшировании песен на Маке, но получилось так, что он слишком большой и раздутый и потерял своё предназначение. "Как насчет календаря в iTunes?", - пошутил ведущий инженер Apple Крейг Федериги. "Я имею в виду, вы сможете видеть все свои встречи и ваши лучшие треки все в одном приложении!".

Эпл описывает Apple Music как чрезвычайно быстрый сервис, что говорит о том, что производительность iTunes стала отставать.

Я всё получу доступ к тому же количеству песен с Apple Music?

Да, Эпл рекламирует каталог из более 50 миллионов песен, а также коллекции музыкальных клипов (на Apple TV) и подкастов (через приложение Apple Podcasts). Ниже поделимся более подробной информацией.

Моя коллекция iTunes исчезнет?

Ни в коем случае. Каждая песня, которую вы когда-либо покупали, копировали, загружали или импортировали, уже будет частью Apple Music при обновлении с текущей версии Mac OS до Catalina. Все файлы, которые уже есть на вашем компьютере, останутся у вас. Эпл не ликвидирует ничего, чем вы уже владеете, но реорганизует место, где хранятся файлы.

Даже мои нарезанные CD, MP3 и плейлисты?

Да, даже они у вас останутся. Вы найдете их в своей библиотеке Apple Music.

Смогу ли я записать компакт-диск с Apple Music?

Да, если у вас есть внешний CD-привод и необходимые кабели, хотя мы ещё не тестировали это.

Как насчет резервных копий моего телефона и компьютера, восстановления настроек и настроек синхронизации?

iTunes - это приложение для резервного копирования и синхронизации, и эти возможности будут существовать в Catalina, а не в приложении Apple Music. Вы найдете их, открыв инструмент Файндер на Маке. Это та программа, у которой квадратная стилизованная иконка с улыбающимся лицом, она служит файловым менеджером операционной системы. Откройте её, и вы увидите, что устройство появится в меню Файндера, например: "iPhone Васи".

Как я перенесу музыку на смартфон?

Если вы хотите переместить музыку на девайс, откройте одно из ваших мультимедийных приложений, щёлкните и перетащите файлы из своей музыкальной библиотеки в папку для подключенного устройства, и всё будет перенесено.

Что произойдёт, когда я синхронизирую свой Айфон или другое устройство?

Сегодня Айтюнз нужен, когда вы подключаете Айфон для синхронизации устройств, но это не нужно с Apple Music. Если вы хотите синхронизировать устройства, вы найдёте настройки на боковой панели в Файндере. Эпл делает это более самоуправляемым (вы запускаете синхронизацию в Finder), а не требует вашего внимания (вы закрываете окно, если оно всплывает и выдает ошибки).

Что происходит с людьми, которые используют iTunes в Windows?

iTunes продолжит работать на Windows как и работал.

Будет ли Айтюнз работать на более старой версии MacOS?

Вы всё ещё можете использовать iTunes на версии Мака, предшествующей MacOS Catalina (например, Mojave), но программа не будет доступна при обновлении.

Я не совсем понял. Чем Apple Music отличается от iTunes?

iTunes - это бесплатное приложение для управления вашей музыкальной библиотекой, воспроизведением музыкального видео, покупками музыки и синхронизацией устройства. Apple Music - это безрекламная подписка на потоковую передачу музыки, которая стоит 10 долларов в месяц, 15 долларов в месяц для семьи из 6 человек или 5 долларов в месяц для студентов.

Apple Music тесно конкурирует с сервисом Spotify, и вы можете слушать песни в оффлайн режиме на всех ваших устройствах.
Нужно ли подписываться на использование библиотеки приложений Apple Music?
Не обязательно, вы сможете получить доступ к своей музыкальной коллекции, если не подписаны на Apple Music. Это полностью легально.

Исчезнет ли iTunes Store?

Название iTunes исчезнет, ​​но Эпл сохранит магазин и его функциональность в приложении Apple Music. Вы можете вызвать его, если хотите купить новые песни и альбомы, но если вы все-таки подпишетесь на Apple Music, вам вряд ли пригодится магазин.

Что происходит с iTunes Match?

iTunes Match - это функция, которая даёт доступ к песне, которую вы купили через другой сервис, например Amazon. Apple Music уже имеет аналогичную встроенную функцию, так что вы не пропустите ничего, если подпишетесь.
Что делать, если мне нравится делать свои собственные миксы?
Если вы хотите создать свою собственную коллекцию и альбомы, вы сможете импортировать эти треки в Apple Music и слушать их на своих устройствах Эпл.

А как насчет приложения Apple TV - там будут мои фильмы из Айтюнза?

Да! Любые фильмы, которые вы купили через iTunes, перейдут в приложение Apple TV для Мака.

Приложение Apple TV (да, оно для всех ваших устройств, не только для приставки Apple TV) - это место, где ТВ-шоу, фильмы и музыкальные клипы будут транслироваться на Мак, включая HBO и Showtime, а также те фильмы из Айтюнза, которые вы купили раньше. Он будет поддерживать воспроизведение 4K HDR с графикой HDR 10 и Dolby Vision и воспроизведение звука Dolby Atmos.

Чтоза приложение Apple Podcasts?

Справедливый вопрос, так как Apple распространяет функциональность Айтюнз по всей своей экосистеме. Apple Podcasts довольно прост - здесь вы можете слушать, искать и подписываться на шоу. В MacOS Catalina Apple Podcasts также позволяет вам вводить несколько слов или букв, чтобы найти шоу или нужный эпизод.

Изменения напрягают. Есть ли причина, по которой я должен установить себе обновление Catalina?

В дополнение к ускорению этих приложений Эпл рекомендует вам перейти на новейшую версию ОС для получения постоянных обновлений конфиденциальности и безопасности.

Комментариев - 0
Рейтинг - 306 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: