MacOS Catalina: 5 лучших вещей о новой ОС от Эпл для вашего Мака

Относится к категориям: Mac, MacOS
Владимир Ш.
Ваш Макбук, iMac или - к счастью для вас, чудовищный Mac Pro только что получил значительное обновление, потому что MacOS Catalina теперь доступна для всех. В обновлении Мака Эпл заменяет приложение iTunes тремя отдельными приложениями: Apple Music, Apple Podcasts и Apple TV. Обновление Catalina также позволяет пользователям Маков запускать приложения для Айпада, доступные через Mac App Store, и использовать Айпад в качестве второго монитора.

В этом году ежегодное обновление Мака сохраняет интерес к продуктам, уделяя особое внимание сервисам, что является важной частью того, как Эпл сохраняет свою базу пользователей лояльной. По сравнению с пользователями Майкрософта во всем мире, база пользователей Кремниевой долины может выглядеть бледно, но Эпл всегда использовала экосистему приложений и сервисов для создания ауры особого статуса. Волнение владельцев Маков от использования новых инструментов Эпл является ключом к тому, чтобы компания сохранила свою репутацию среди разработчиков приложений и поклонников.

Вот пять самых важных вещей в MacOS Catalina, а также всё остальное в новой операционной системе для Маков, которая должна сделать вашу жизнь немного лучше.

1. Замена iTunes.

В течение многих лет iTunes служил цифровым центром Эпл, помогая вам покупать, управлять, воспроизводить и синхронизировать цифровой контент. Но много лет назад iTunes начал проваливаться под тяжестью всех своих обязанностей и стал обрастать большим количеством проблем, даже больше, чем он того стоил. В Catalina Эпл делит iTunes на три отдельных приложения, каждое из которых берёт на себя часть бремени, которое несет iTunes. Взяв на себя музыкальную часть iTunes, Apple Music предлагает плеер, магазин и библиотеку для организации всех ваших песен, альбомов и плейлистов. Apple TV будет обрабатывать все ваши фильмы и шоу и управлять каналами Apple TV, на которые вы подписаны. Это также место, где вы получаете доступ к Apple TV+, новому потоковому сервису компании. Apple Podcasts предназначен для управления подкастами, на которые вы подписаны, и позволяет прослушивать эпизоды. И все эти приложения синхронизируется через iCloud, так что больше не нужно суетиться с iTunes, чтобы поддерживать все свои устройства в актуальном состоянии.



2. Приложения для Айпада на Маке.

Мы увидели будущее в Мохаве в прошлом году, когда Apple представила на Маках четыре iOS-приложения: Новости, Акции, Голосовые заметки и Дом. С помощью Catalina Эпл открывает MacOS всем разработчикам на Айпаде через инструмент под названием Catalyst, который поможет производителям программного обеспечения создавать приложения, которые могут работать как на планшетах, так и на устройствах MacOS без особых усилий. И это хорошая новость для пользователей компьютеров, которые должны получить доступ к более широкому выбору приложений.

3. Sidecar.

И это не только приложения для Айпада, приходящие в Каталину; это так же и устройство. С помощью Сайдкара пользователи Маков могут расширить свой рабочий стол, превратив планшет во второй экран, или использовать его как графический планшет для рисования с Apple Pencil.

4. Доступность.

Эпл значительно расширяет возможности контроля доступа MacOS в Каталине. С помощью функции "Голосовое управление" вы можете управлять голосом на устройствах MacOS, iPadOS и iOS с использованием мыши, трекпада и клавиатуры и добавлять собственные слова, чтобы приложение "Голосовое управление" могло распознавать слова, которые вы обычно используете. Встроенная вспомогательная технология будет использовать механизм распознавания речи Сири, и вся обработка звука будет происходить на вашем устройстве, сохраняя всё на серверах Эпл для защиты вашей конфиденциальности.

5. Эпл Аркада.

Игровой сервис предлагает более 100 новых и эксклюзивных игр, по которыми Эпл сотрудничает с создателями игр. Компания подчеркнула, что игры не будут доступны на других мобильных устройствах и не будут частью других сервисов подписки. Услуга, которая будет работать на Маках, Айфонах, Айпадах, Айпод Тач и устройствах Apple TV, будет стоить $4,99 в месяц за неограниченный доступ после месячной бесплатной пробной версии. В Catalina вы найдёте Arcade на отдельной вкладке в Mac App Store.

Что ещё есть в MacOS Catalina.

Наряду с основными дополнениями, Catalina предлагает ряд улучшений: от более строгой безопасности до улучшенного редактора фотографий.

Экранное время. Чтобы контролировать время, которое вы проводите на своём устройстве, приложение Screen Time может отслеживать и контролировать время использования компютера. Запланируйте время простоя для всех в вашей семье и ограничьте, какие приложения вы или ваши дети можете использовать. С помощью "Лимитов общения" вы можете установить ограничения, при которых ваши дети могут общаться и когда, и управлять списком контактов ребенка.
Безопасность и конфиденциальность. Catalina включает блокировку активации, которая используется на телефонах и планшетах, чтобы гарантировать, что только вы можете стереть и активировать свой Мак, если вы его потеряли. Усовершенствованный гейткипер, который проверяет установленные приложения на наличие вредоносных программ, отслеживает вновь установленные приложения на наличие проблем безопасности.
Фото. Приложение "Фото" в Каталине имеет новую вкладку для просмотра фотографий. Приложение организует ваши фотографии по дням, месяцам и годам.
Notes (Заметки). обновленное приложение Notes имеет новый вид галереи и предлагает общие папки для совместной работы.
Reminders (Напоминания). У переработанного приложения "Напоминания" есть новые кнопки редактирования и Сири интегрирован для создания напоминаний.
Safari. Веб-браузер Эпл открывает вашу стартовую страницу быстрее, предлагает рекомендации Сири и предупреждает вас о слабых паролях.
Почта. С помощью Почты вы можете легче блокировать отправителей, отключать темы и отписываться от коммерческих списков рассылки.
Локатор. Catalina объединяет "Найти мой телефон" и "Найти друзей" в одном приложении. И вы можете найти устройства в оффлайне через их сигнал Bluetooth.
Подтвердить с Apple Watch. Если у вас есть Apple Watch, вы можете использовать эти часы для аутентификации в компьютере.
Информация Apple ID. Catalina предоставляет вам доступ к вашей информации Apple ID через "Системные настройки".
Плеер QuickTime. Вы используете QuickTime для воспроизведения видео? С Каталиной вы получите функцию "картинка в картинке".
Дом. Вы можете безопасно записывать видео в iCloud, когда камера с поддержкой HomeKit обнаруживает активность, и просматривать видео через приложение "Дом".
Мультиязычность. Каталина предлагает расширенную многоязычную поддержку.
Диск iCloud. В iCloud вы можете обмениваться папками через приватную ссылку.
Восстановление из снимка. Если обновление MacOS не соответствует программному обеспечению сторонних производителей, вы можете вернуть свою систему обратно к тому состоянию, в котором вы находились до обновления.

Комментариев - 0
Рейтинг - 300 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: