Играйте в игры на Айфоне, Айпаде и Эпл ТВ с помощью беспроводных контроллеров Xbox и PS4

Относится к категориям: iOS, iPad, iPhone, Xbox, Play Station
Владимир Ш.
Apple Arcade предлагает 100 игр, в которые вы можете играть на своем Айфоне, Айпаде и Эпл ТВ. Но нажатие и перетаскивание на сенсорном дисплее - не всегда самый приятный способ играть в такие игры, как Shinsekai Into the Depths или Sneaky Sasquatch, использование беспроводного контроллера в миллион раз лучше. К счастью, в iOS 13, iPadOS 13 и TVOS 13 добавлена ​​поддержка беспроводных контроллеров Sony DualShock 4 и Xbox One S, что означает, что вы сможете использовать их для воспроизведения множества игр на своем устройстве Эпл.

Эпл сделала процесс подключения вашего контроллера к Айфону, Айпаду или Apple TV простым и лёгким. Контроллеры PS4 и Xbox One S должны работать с большинством игр. Не известно, добавит ли Эпл поддержку беспроводной контроллер Nintendo Switch Pro, и мы не знаем, будут ли MacOS поддерживать контроллеры PS4 и Xbox One S.

Одна интересная деталь заключается в том, что вы можете подключить несколько беспроводных контроллеров к одному устройству. Я смог одновременно подключить и контроллер Xbox One S, и PS4 к своему Айфону. Однако игры, в которых используется локальный многопользовательский игровой процесс, немногочисленны.

Подключение контроллерв PS4 к Айфону, Айпаду и Apple TV.

Начнём с контроллеров PS4. Первое, что вы должны сделать - это убедиться, что ваш контроллер полностью заряжен. Затем на Айфоне, Айпод Тач или Айпаде перейдите в "Настройки", затем выберите "Bluetooth". На AppleTV перейдите в "Настройки> Пульты и устройства> Bluetooth".

Оказавшись здесь, удерживайте кнопку PlayStation и одновременно кнопку "Share" на контроллере. В списке "Bluetooth" вы увидите всплывающее окно Wireless Controller Dualshock 4. Просто нажмите на него, чтобы подключиться. Как только вы подключитесь, иконка контроллера PS4 станет розовой.

Если вы не видите контроллер, скорее всего вы находитесь вне зоны действия PS4.


Контроллеры Xbox One S.

Теперь давайте подключим контроллер Xbox One. Не все контроллеры Xbox One будут работать с Айфоном, Айпадом или AppleTV. В частности, вам нужен контроллер модели 1708, который также поставляется с Xbox One S. Новый контроллер Elite Series 2 также должен работать.

Чтобы проверить, какая у вас модель, откройте батарейный отсек на контроллере и вытащите батарейки. На этикетке внутри вы увидите номер модели, указанный прямо под "Редмонд, штат Вашингтон".

Для сопряжения контроллера Xbox 1708 откройте настройки Bluetooth на устройстве Эпл. Затем включите контроллер, нажав кнопку с логотипом Xbox, затем нажмите кнопку "Подключить" в верхней/передней части контроллера. Вы увидите, что логотип Xbox быстро мигает, указывая на то, что контроллер находится в режиме сопряжения.

Проверьте список Bluetooth устройства Эпл и нажмите на беспроводной контроллер Xbox для сопряжения и подключения. Контроллер должен автоматически отобразиться в списке устройств, уже связанных с телефоном/планшетом. Иногда, когда мы пробовали это, появлялось окно с вопросом, хочу ли я присоединить контроллер. Если это произойдет, нажмите "Соединить".

Поддержка компанией Эпл контроллеров PS4 и Xbox - разумный шаг. Теперь давайте надеяться, что он также добавляет такую ​​же поддержку на Маки как можно раньше.

Комментариев - 0
Рейтинг - 378 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: