4 функции камеры Айфона 11, которые вы должны использовать, если хотите получать более качественные фотографии

Относится к категориям: iPhone, Photo
Владимир Ш.
Неважно, какой из линейки Айфон 2019 года у вас есть: 11 , 11 Pro или 11 Pro Max, их самые большие обновления - это камеры.

Все три модели получили дополнительный датчик камеры на задней панели, в результате чего общее количество камер 11-го Айфона возросло до двух, а коллекции 11 Pro и 11 Pro Max - до трёх. Но улучшения не ограничиваются только аппаратным обеспечением. Все новые айфоны имеют расширенные программные возможности, которые делают фотографии достаточно чёткими, чтобы конкурировать даже с профессиональными фотографиями в условиях слабого освещения (на самом деле ночной режим Айфона 11 просто поражает наше воображение).

К счастью, фотографировать с новыми смартфоном так же просто, как и на предыдущих моделях, но вы можете извлечь из них больше пользы, если знаете, где искать.

Быстрые настройки ещё здесь.

В следующий раз, когда вы захотите сделать групповое фото на Айфоне и использовать встроенный таймер, вам может быть трудно найти переключатель. Эпл переместила переключатели настроек для таких вещей, как таймер и фильтры, потому что, ну, они не так часто используются. Лично мне нравится чистый внешний вид, но в какой-то момент вам, безусловно, придется внести коррективы, прежде чем делать снимок.

Чтобы просмотреть все переключатели, нажмите на стрелку в верхней части экрана, если вы держите смартфон вертикально. Стрелка изменит направление и покажет различные переключатели: вспышка, живые фото, соотношение сторон, таймер и фильтры - и вы можете снова нажать кнопку, чтобы скрыть их, как только закончите. Кроме того, вы также можете провести пальцем через видоискатель, чтобы отобразить переключатели.



Используем Ночной режим по максимуму.

Использование нового ночного режима Айфона 11 - это то, о чём вам действительно не нужно беспокоиться. Всякий раз, когда ваш Айфон определяет, что недостаточно света, рядом с кнопкой со стрелкой будет отображаться значок ночного режима (он выглядит как луна с несколькими пересекающими линиями). Если он жёлтый, значит ночной режим активен.

На кнопке также будет отображаться продолжительность времени, например "1с" (одна секунда), показывающая, сколько времени потребуется, чтобы сделать снимок, а это означает, что именно столько времени вы должны будете оставаться неподвижным после нажатия кнопки спуска затвора.

При съёмке в ночном режиме вы не останетесь без внимания телефона. Вы можете настроить или отключить ночной режим, нажав на значок ночного режима, а затем переместить ползунок рядом с кнопкой спуска затвора. Установите "0", чтобы отключить ночной режим для следующей фотографии, или отрегулируйте количество времени, чтобы увеличить или уменьшить величину освещения освещении в ночном режиме.


Например, если вы переместите таймер с 2с на 9с, то телефон будет снимать более яркую картинку в целом с риском передержки. С другой стороны, если вы перейдете от 5с до 1с, в конечном результате, вероятно, будет более тёмная фотография.

Поиграйте с ночным режимом, выполнив эти настройки, и повеселитесь с ним.

Точно настроить зум.

В следующий раз, когда вы пойдёте на концерт и захотите поближе познакомиться с Тейлор Свифт или захотите убедиться, что вы сняли очаровательный костюм своего ребенка во время школьного спектакля, используйте все три камеры и соответствующие им уровни увеличения.

Айфон 11 имеет сверхширокоугольную камеру и широкую камеру. 11 Pro и 11 Pro Max имеют те же две камеры, а также телеобъектив. Все три камеры по 12 мегапикселей каждая.

Независимо от того, какая у вас можель, основной камерой является широкая камера или опция, помеченная как "1x" в приложении камеры. Если вы хотите переключаться между камерами, вы можете нажать на параметр увеличения - 5x или 2x. Видоискатель телефона сразу увеличит или уменьшит масштаб.


Но вы можете точно настроить, насколько вы хотите масштабировать изображение в любом направлении, долгим нажатием на уровне масштабирования и последующим перетаскиванием ползунка. Вы можете менять масштаб в пределах от 0,5x до 10x, используя новый регулятор масштабирования.

Просто имейте в виду, что если вы выберете что-то, кроме трех фиксированных камер: 0,5x, 1x, 2x - качество вашей фотографии может ухудшиться из-за цифрового зума вместо использования фиксированных фокусных расстояний встроенных камер.

Уменьшить фотографии, после съёмки.

Все три модели Айфона 11 имеют сверхширокоугольную камеру, с помощью которой можно делать довольно впечатляющие фотографии. Но есть скрытая функция, которую реализует сверхширокоугольная камера, с её помощью можно уменьшать фотографию, снятую вами с помощью широкоугольной или телеобъектива, после того, как вы уже сделали снимок.

Другими словами, если вы делали групповое фото, но сняли его, когда не все были в кадре, и поняли это только позже, вы можете зайти в приложение "Фото" и использовать инструмент кадрирования, чтобы уменьшить масштаб и вернуть не попавших обратно в кадр.

Чтобы использовать эту функцию, вам нужно открыть приложение "Настройки" и выбрать "Камера". Прокрутите вниз и включите функцию захвата объектов вне кадра. Любая информация, оказавшаяся за пределами кадра, которую вы не используете, будет удалена через 30 дней.


Я признаю, сейчас эта функция действительно сбивает с толку. На некоторых фотографиях, которые я делаю, отображается значок в виде квадрата со звездой в углу, указывающего на то, что за пределами рамки доступно больше информации, но когда я пытаюсь уменьшить масштаб фотографии, там ничего нет. Другие фотографии, такие как показанные выше, могут показать гораздо больше.

Я не понял, что происходит, и это похоже на ошибку в iOS 13, но, возможно, и нет. Позже, если не забуду, добавлю дополнительную информациюпо этому поводу, как только получу её.

Комментариев - 0
Рейтинг - 2059 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: